注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

老板不会告诉你的九个秘密  

2013-11-10 18:16:17|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是每个老板脑子里的都有的一些秘密想法。

当一个高效率的老板意味着要把你的一些想法和感觉保留起来,而不是和员工分享。下面是每个伟大的老板都会有的九个共同想法,但是这些想法最好是保密:

1.  “我受够了帮你解决问题。”

细节:“我的工作中很大一部分就是倾听你们的问题,并且帮助你们找到解决方案。但是,有时候我真的希望你们能够自己找到解决方案,而不是依赖我帮你们解决问题。”

2.  “我挣的钱不像你想象的那么多。”

细节:“你可能会这样想,作为老板,我必须赚大钱。但是,虽然有很多CEO确实拿着巨额的报酬,可是我不是其中一员。事实上,我也在拼命挣钱付我的账单,和你一样。”

3.  “有时候我真希望自己不是老板。”

细节:“是的,我努力工作,并且为了这个有权力的位置牺牲巨大,但是我有时候会想,如果我还是一个独立贡献者的话,是不是会更幸福一些。我挺喜欢做我自己的事情的。”

4.  “我没办法做到完全坦诚。”

细节:“我宁愿没有必须不能让员工知道的秘密。但是,事实是我有法律义务和组织责任,这些都不允许我告诉你我知道的一切。”

5.  “我知道你在背后说我的坏话。”

细节:“你可能会认为你对我的负面评价不会传出休息室,但是请放心,你的‘朋友’中至少有一个人给我传了闲话。”

6.  “我宁愿听取外人的建议。”

细节:“我敢肯定你宁肯我听取你——我的员工的建议。然而,顾问和销售人员给我提供了不同的观点,为了增加优势,我可以对他们说他们的想法很愚蠢,但是这样做不可避免地会伤害他们的感情。”

7.  “我并不总是知道自己在做什么。”

细节:“管理人比我做过的任何其他事情都更困难。虽然我看起来像是胸有成足,可是人是如此地难以预测,又有那么多的变数,所以我大部分的时间都在尝试。”

8.  “我宁愿你按照我说的做。”

细节:“我意识到有效地管理人需要让人参与并且达成共识。即便如此,有时候我真的宁愿你让我更容易一些,就照我说的去做就好。”

9.  “我希望你成功,但是这是因为我自己的原因。”

细节:“作为我的一个员工,我在你身上投入了时间、我的精力和公司的钱。那么从我的利益角度来说,我希望你健康、幸福并且富有成效,无论我是不是真的关心你都是如此。”
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017