注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

如何有效管理时间  

2013-03-30 13:58:25|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对任何人而言,时间都是重要资源,对管理人员更是珍贵;然而迫于环境压力,一般人常会放弃自己职业上应做的事,而去解决一些突发状况或干扰最大的事,结果天天都在应付突发的紧急情况,无形中牺牲许多生活及工作上的乐趣。

  你是否有时间管理不良的征兆?看看以下这些问题:

  1、你是否同时进行着许多个工作方案,但似乎无法全部完成?

  2、你是否因顾虑其他的事而无法集中心力来做目前该做的事?

  3、如果工作被中断你会特别震怒?

  4、你是否每夜回家的时候累得精疲力竭却又觉得好象没做完什么事?

  5、你是否觉得老是没有什么时间做运动或休闲,甚至只是随便玩玩也没空?

  对这些问题,只要有两个回答“是”的话,那你的时间管理就出了问题。

  有效的个人时间管理必须先对生活的目的加以确立。先去“面对”并“发现”自己生活的目标在何处,问问自己:“为什么而忙?”“到底想要实现什么?”问自己这些问题也许不是舒服的事,但对自己的生活颇有启发作用。接下来应要求自己“凡事务必求其完成”,未完成的工作,第二天又回到你的桌上,要你去修改、增订,因此工作就得再做一次。不管有没有再拖下去,订单的退件率、客户的抱怨很可能因此随之而来。

  力求完成的好处是会使生活步调有节奏感,可增加工作效率,增加满足感及成就感,对工作的进展也较能掌握。

  时间管理可遵循下列一些简单的原则:

  (1)设定工作及生活目标,并分别其优先次序。

  (2)每天把要做的事列出一张清单。

  (3)执行工作应照清单的优先次序。

  (4)自思“现在做什么事最能有效地利用时间”,然后立即去做。

  (5)把不必要的事丢开。

  (6)每次只做一件事。

  (7)做事力求完成。

  (8)立即行动,不可等待、拖延。

  最后,要善用一些日历等工具来协助自己做好时间管理。能有效掌握时间的管理人务员,必然是个常胜的管理者。
  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017