注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

《百字令》微情书  

2013-06-10 11:12:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年5月,一封名为《百字令》的微情书红遍网络,作者胡慧盈,这篇香港中文大学微情书大赛一等奖作品,以其精妙的文笔,工整的排比,文字呈现菱形排列,引无数网友感动流泪,竞相模仿。



惊艳
目流连
再难思迁
踌躇欲向前
只恐天上人间
悲欢喜怒一线牵
循环往复恨此心坚
花开花落转眼已三年
天人合一处垂首对漪涟
思或淡情未移口三缄
燕去燕归沧海桑田
倘注定有分无缘
亦感蒙赐初面
纵此生不见
平安惟愿
若得闲
仍念


正序、反序各读一遍


2013年5月20日,中南财经政法大学大二学生刘佳文仿写“分手版”百字微情书,可谓与前者难分伯仲。



无妨
情本伤
君已成双
辗转夜未央
回首往事凄凉
阶前起誓旧模样
逝如秋叶哀似枯杨
离君身旁梳妆博谁望
落泪成珠祭此青春散场
卿以远情已淡伤无恙
安然孑立静默成长
再重遇旧时景光
嘴轻扬笑当场
回忆当珍藏
陈如佳酿
细回想
清香
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017