注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

如何识别太极拳的假大庸师?  

2013-06-11 09:53:03|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第一:先摸摸他的手,不要和他配合,不要看她的脸蛋如何漂亮,不要和他们玩什么推手,你想怎么弄就怎么弄,能者为师,实战这个关口是必须的,要不谁跟谁学,你学他的什么呢?
第二:不要听他们说他师父是谁,他师爷有多厉害,什么名门正宗,皇上也生瓜瓜娃,先看他本人是否精神,体棒,他们自己都是一个病桶,能教出什么好东西呢?
第三:不要听他们讲什么高深的理论,得过什么学术论文,拿过什么金牌,是什么几段,这年头只要你去比赛,那个奖品几乎人人有份,大道至简,好东西都很简单,说复杂了都是挖坑埋你没商量。
第四:不要看他们朝天蹬蹬的多高,旋子玩的多好,高难度系数有多大,你记住那是表演,只能是浪费子弹消耗能量,练拳不是耍猴,光图好看不行的!看一门拳种的质量高低,是看她的养生价值和技击效果的!武术的血管里流畅着血液就是技击!
第五:刚搭家伙练就是徒弟没有放松,要静,要大松大软,柔的要像水一样,什么柔到刚自来,吹的晕乎乎的那些话,你可以放个冷拳过去看看,看他们是否柔的像水一样呢?太极拳催僵化柔,百炼成钢,从硬打到软,非一日之功,大松大柔害人不浅!
第六:现在女人各占半边天,好多女大师也教了不少徒弟,其实连个推手都不懂,更不要说实战了,学游泳不敢下河,岸上那些基本姿势行吗?自己不行还说男人好斗?就这还有不少男士跪在那里,手拿拜师帖,念念有词,哎······这就是传承,太极文化,养生价值,?
男儿膝下有黄金,擦亮眼睛,跪当跪之人!
第七:你可以有意无意的摸摸他们的脊椎骨,看后背是否平直,如果是s状,他就是个半吊子,趁早走人。最基本的常识悬顶卷尾都做不到,还能称师傅吗?
第八:判断一个师傅不能看胡须的多少,肚子的大小,往往肚子大里边不是内气而是油水!有志不在年高,无志枉活百岁,错与对不能用年龄来衡量,懂的多不顶用,练出感悟才行,过去武行有句话叫传功不传景,师傅给徒弟教的就是自己练武的感受心得,景象。假大师自己都练不明白,一般都有一句口头语,好好练,你功夫没有练到,练到了自然就悟通了!
第九:这几年太极拳界神神多,什么九松十要一虚灵,盐婆子,新人类,凌空劲高手辈出,就你们这几下,放到旧社会那将是人财两失,放到现在的和平年代却被当成了学术,大师?武不保身,练她何用?要想当师傅,先看你能否受得起徒弟的三拳冷腿
第十:如果看到大师和人一交手就抱腰摔跤,那一定是个白气半吊子!教师的人贵是金,不能让谁乱摸的!如果是个女大师这样教徒弟亏就吃大了,又让人摸还要教人东西,说不定还得管一碗羊肉煮馍给徒弟吃呢?只怪你太想当师傅了!
第十一:如果大师给你说未学打人先学挨打,会把你练成瓜瓜的!打你娃是挨不起的,眼睛弹个蹦你都受不起,实战中不会你说他打你哪里他就打你哪里。还有的师傅给徒弟教倒地保护技术,什么前滚翻,后滚翻,驴打滚。都是浪费时间。当高手把你发出去的时候都是在失衡的状态下发出去的,你那些玩意一个也用不上。如果你要和大师玩一下,大师说怕伤了你,那是他掌握不住火候,太极拳致人而不伤人,奉劝你不要和他玩,他会为了脸面给你一个深深的教训!只学他的优点,全身而退是最好的办法!
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017