注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

男人为何干不过女人  

2013-06-03 10:17:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    男人不能欺负女人,这是常识。社会规范给出的说法是:因为女人弱小。我们不能欺负弱小。实际上,除非女人想让男人欺负,否则男人干不过女人。
     没有任何科学研究证明,男人的智商比女人高。但男人的体力肯定是比女人强,身高体重速度力量都占先天优势。可是在日常生活中男女动起武来,一般都是男人被搞得很惨,脸上被挠花,扇青。女人呢,大不了被男人一顿老拳揍得皮下瘀青。不碍吃,不碍喝,第二天照常上班。是男人体力不行了吗?不是的。是男人让着女人吗?未必。男人打人是有意为之,女人打人是本能地扑腾,这是主要原因。
     女人打架千篇一律,都是王八拳乱抡,确切说是猫洗脸。本能地用手抓,本能地用熊拍把,都是压上身子狠抽狠挠。男人却想用拳擂,使的是局部力,如果用直拳,打击效果更差,还不如本能地擂。这是发力模式的区别。一个是整体、本能劲,一个是局部、有意为之。
     另外,男人打女人有心理障碍,社会规范不允许,也就豁不出去。女人却是以小打大,不玩命就要被欺负。这是作战意识的区别。
     以上说的都是在公共场合的男女动武。
      在家庭暴力中,女人被打多是因为容让,有顾虑。像李阳打老婆,发展到最后按着老婆的头往地板上磕。一个男人第一次打自己老婆绝不会用出这种动作,都是女方给惯出来的。所以,对待家暴,女人从第一次就应该知道,丈夫若动手,你就直接跟他玩命,因为,男人是干不过女人的。
     战场上动武,是另一回事,大家都训练得用本能作战,女人就不行了。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017