注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

如何赢回你的时间  

2013-07-29 10:03:30|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在是晚上11点。你正在看电视。你晚上6点下班,从那之后几乎什么都没做。怎么会这样呢?

时间教练,《有效时间投资的3个秘密》的作者伊丽莎白·桑德斯(Elizabeth Saunders)根据上面的情况确定了几个潜在的问题以及解决方案。

问题1:对自己想要的不够明确。

解决方案:“一定要在到家前设想好你最想要回去做的两三件事,”桑德斯说。不,你不用为每一分钟都做出计划。如果你知道自己想要去跑步,要读30分钟的书,想要跟你的爱人一起喝一杯,这三个或放松或激烈的活动就更容易实现。

问题2:你计划清理整个厨房,整理阁楼还有写小说。然后你就会发现那在理论上也是不可能完成的,你会感到不堪重负然而什么也没有完成。

解决方案:“估算出你每晚能花多长时间去做每个任务,”桑德斯说。“如果所需时间和要完成的任务量不匹配,把任务量削减到合理的水平。”也许你可以在晚上整理一下你的调料抽屉,但你最后可能并没有做这个,而是去打扫了你的整个地下室。

问题3:下班后你需要休息一下,但一下休息了整个晚上。

解决方案:“设定一个定时器或设定你可以看的节目数量的限制。当你的休息时间结束时,你要关掉电视离开,”桑德斯说。这有助于你做一些你真的想要去做的事情--那本杂志或书就在那等着你,还有你和孩子一起做一些什么的计划你也可以完成了。

你是如何把你傍晚的时间赢回来的呢?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017