注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

七大战略提高你的赚钱能力  

2013-08-13 13:55:40|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阿卡德在一张小桌旁坐下。桌上,一盏圣灯不时飘散出的香气,奇妙又迷人。这个全**伦最有钱的人的演讲是这样开始的:

  一个破烂不堪的钱囊就算是我的第一个库房。只是我无法容忍这钱囊空空如也,因此,我千方百计寻找填满钱囊的妙方。上天保佑,我发现了7个妙方。我把它们传授给你们。这是迈向成功的第一步。第一步走不好的人,就永远也不会登上财富的殿堂。

  致富第一大要领:先让你的钱包鼓胀起来

  你们每放进钱包里10个**,最多只能花掉9个,这样,要不多久你的钱包就会鼓起来,它的重量日渐增加,握在手里你会觉得很舒服,你的灵魂也会感到满足。

  这话听来太简单,也许会引你们发笑。但我敢说这是一个奇妙的真理,当我控制我的支出不超过所得的十分之九,我的生活仍然过得很舒适,但攒钱比以前更容易。这分明是上天赐给人的定理。钱包经常瘪着的人,金子是不会进他的门的。

  致富第二大要领:为你的开销做预算

  每一个人都承载着他们的能力所无法满足的诸多欲望。你只能满足其中的很少一部分。只要仔细研究,分析你的生活习惯,你就会发现,有一些你曾经认为必不可少的开销,其实恰恰可以免除或减少。把钱花在刀刃上,把你花钱的效率提高到100%。

  将确实有必要做的选出来,然后从钱包里取出十分之九的钱去支付。划掉其他不必要的,因为一味地放**望,只会助长你的贪婪,终将后悔莫及。

  致富第三大要领:利用好每一分钱

  装满金子的钱包令人满足,但它也许造就的只是一个吝啬鬼、守财奴,不会有别的意义。我们从自己的收入当中存下来的金子,只能算是个成功的开始。这些储蓄所赚回来的钱,才是建立我们的财富的基础。

  我的第一笔获利的投资,是借钱给阿格投资铜材,这次经历使我的智慧得以增长,资金不断增加,我的投资也在扩大--从最初的只借给一些人,到后来的借给许多人。让每一分钱,都如同农田聚积作物一样,反复利用生出利息,帮你带来新的收入,这样财富就源源不断地流入你的钱包。

  致富第四大要领:谨慎投资,避免损失

  一旦拥有了金子,人们就可能受到看似可行的投资机会的试探。

  在你借钱给别人之前,最好调查一下借钱的人是否有偿债的能力,信誉如何。做任何投资,你都要事先彻底了解一下那项投资是否要担风险。不要过分相信你拥有的所谓智慧,在这方面找经验丰富的人多商量。他们愿意免费提供这类建议,实践证明,这些建议真正的价值就在于能保你不受损失。 biz.

  致富第五大要领:拥有自己的房子

  一个人只要真心渴望拥有自己的房子,就不可能达不成心愿。那些经营贷款业务的钱庄,很高兴你们向他们借钱买自己的房屋和土地。假如你能拟就一个购屋计划,提出一个相对合理的数目,你完全能借到钱,支付那些地产商。

  房子落成,你付钱的对象由过去的房主,变成了现在的银行。你每一次分期付款后,债务就少一些,几年之后房产便会是你的了。

  一个男人一旦拥有了自己的房子,便是得着了无边的幸福。他的生活费用将大大降低,余出的钱可以用来享受更多的人生乐趣,并满足他渴望实现的欲望。

  致富第六大要领:为未来生活做准备

  一个人有很多方法可以确保未来的生活无忧无虑。有的人找一个隐秘的地方,偷偷把财宝埋藏在地里。也可以买几栋房产或几处地产准备养老。假如选对了将来有可能升值的房地产,他们将永久从其中获取利润。你也可以把小额的钱存入银行,并定期续存增加数额。长期的小额定期存款,会使你的将来有所保障。

  致富第七大要领:提高你的赚钱能力

  想成为有钱人,首先要有赚钱的愿望。这愿望务必非常强烈而且明确。在财富的累积过程中,不要嫌钱少,先从小数目开始,逐渐赚得多一些,总有一天能赚得更多。

  我认为所有懂得自重的人,都应该做好这样几件事:尽可能地还清你欠下的债务,不买你的购买力达不到的物品;尽全力照料好你的家人,让家人总是赞赏你,时常想到你,提起你;活着时就立好遗嘱,以防备有一天万一蒙神宠召,你的财产能按照你的意愿得以适当的分配;关心那些频频遭受厄运,屡受打击的人,尽可能适度帮助他们。这样一来,你会踌躇满志地为实现你的愿望而奋斗。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017