注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

职场箴言:跳槽千万不能用的4大理由  

2013-09-22 09:46:44|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从大学老师到世界500强高管,再到自主创业,建立敦煌网,王树彤的职场生涯可谓是“杜拉拉”的升级版。
王树彤曾是清华大学软件开发和研究中心的教师;在微软任市场服务部经理和事业发展部经理时,她是微软最年轻的中国区高管;在思科-T任市场营销部经理时,作为高管中唯一的女性,她管理着“思科亚洲最佳团队”;在卓越网当CEO时,她领导卓越网成为中国最大的网上音像店。2004年,她创立了电子商务网站敦煌网,六年后,交易额达到20亿元。
如何制胜职场?敦煌网创始人、CEO王树彤为你支招。
不喜欢的工作千万不要逃避
每个职场中人都会遇到自己不喜欢的工作。其实,没有一份工作能够满足我们所有的期望,也没有一个领导能够适合你所有的口味。与其选择逃避,还不如勇敢面对,也许会有意想不到的收获
跳槽千万不能用的4大理由
1、收入低没干劲:这会使招聘者误认为你很计较个人得失,对工作没有吃苦精神;2、人际关系复杂:对人际关系胆怯和逃避,可能会被认为在人际交往中缺乏协调能力;3、工作压力太大:不能适应高效工作的只能被淘汰;4、与上司合不来:应该是你去主动适应你的上司。
创业失败并不可怕
自己创业的话,行业经验必不可少,其实,外贸经验是相对较容易积累的,一般只要2年就基本合格了,行业经验却需要常年累月积累的,要对自己的产品、行业发展趋势、市场特点等都有一定的预见性和大局观。
创业失败并不可怕,可怕的是不敢找创业失败的原因,创业失败的七大原因:1、不仔细进行市场调查;2、急于获取回报;3、合作伙伴选择不当;4、选择实力远超过自己的投资伙伴;5、忽视投资回报,投资陌生行业;6、投资项目过于单一;7、投资规模过大。
管理者需要知道的五件事
1、会越短越好,记住,你也得给静静 坐着的员工发薪水;2、无法培养下属对你的信任等于未战先败;3、听听员工怎么评价你;4、永远别对下属记仇,只有傻子才恨咬过舌头的牙齿;5、培养团队戴脚镣跳舞的能力,脚镣就是规则,但注意脚镣别太紧,否则只能戴着脚镣呆着。
影响员工忠诚最重要的五大因素
1、工资福利制度影响占85%。2、企业的发展潜力占77.5%。3、企业的人力资源管理制度占64.4%。4、培训机会和晋升空间占77.2%。5、领导的个人魅力占70.8%。用心留人人心留。
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017