注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

用人的“五有”和“三注意”  

2013-09-27 10:13:55|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何管理目标的实现,都需要科学配套的管理体系与恰当的执行方法,对于企业用人也是一样。
  首先,企业用人在管理上要注意五个“有”。即,第一,用人要有压力,绩效管理系统要健全,没有科学的绩效评价办法,就不能了解这个人的真实工作表现,所用是否成功就根本没有依据,因此是用好人的基础;第二,用人要动态修正,每个人的能力都是有倾向性的,又是动态变化的,只有通过合理的测评系统,才能实现对人员的动态管理,不断修正用人决策,并指导员工每一步的职业生涯;第三,用人要有发展空间,健全的通道、职级系统可以保证员工的长期发展意愿得以实现,使激励效果得以延续;第四,用人要有准备,核心岗位人员必须保证随时有可替代的人力资源,因此,后备人才管理是必不可少的管理工具和资源池;第五,用人要责权利匹配,企业责权系统要健全,给人一个位置,必须给人必要的工作资源,才能产生预期的工作效果。
  另外,在相对健全的管理体系下,执行的时候有三个注意事项。第一,用人要大胆,多看潜力,不要谨小慎微,用人是个长期的过程,骨干甚至是折腾出来的,每个人在到达一个新的岗位之初都不是完全胜任的,只要潜力充分,基本任职资格足够,就可以大胆使用;第二,用人要注意氛围,通过工作氛围的烘托,去影响员工实现高绩效,不能采取放羊的措施,要关注其周围的文化环境;第三,用人要注意允许失败,鼓励尝试,不要因为暂时的成功而肯定一个人,也不要一时的失误而否定一个人。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017