注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

糟糕公司文化的6 大特征  

2013-09-28 19:32:01|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Porch( 一家推荐周边建筑装修方案和服务供应商的公司) 的创始人兼CEO,李希曼(Matt Ehrlichman) 在www.fastcompany.com上发表文章,指出糟糕的公司文化通常有六大特征,各公司要注意避开这些陷阱。
  1. 流言满天飞
  流言是透明文化和协作的对立面。流言会导致拉帮结派,员工彼此之间的关系不再以完成工作和达成目标为原则。
  2. 领导团队有糟糕的习惯
  文化就是沿袭规范,在组织中,“上行下效”的道理也同样适用。领导层是整个组织的风向标,从员工的整体风貌中就可以看出整个公司文化的健康度。
  3. 管理者不愿亲历亲为
  管理者懒于深入一线或接触客户,会对公司文化带来极大损害。
  4. 员工彼此较劲
  如果员工在与自己人较劲上花的时间比与对手竞争的时间还多,那么公司文化可能已变质。
  5. 员工合不来
  同舟共济的经历确实能促进团队关系,但前提是要先建立起这种关系。如果在办公室之外的团队关系建设上毫无投入,在挽留人员时就会遇到麻烦。
  6. 缺乏集体精神
  一旦员工不再认同公司价值观,认为其工作毫无荣耀,公司就会丧失对他的吸引力。
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017