注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

生活教会我们的30堂课,很有内涵  

2013-09-06 09:44:30|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、多花些时间和能让你快乐的人在一起,少一些时间和那些让你感到压力的人相处。
2、决不要说别人的梦想是不可能的。当他们证明你错的时候,你会感觉自己像个傻瓜。
3、不管你犯了多少错或者进度多慢,你仍然比那些没有开始的人领先。
4、追求物质上的快乐(名贵的汽车,昂贵的珠宝,时尚的服饰)就像在跑步机上运动:它不会带你到任何地方。
5、嘲笑别人要道歉。告诉他们对你是多么的重要。就是这个小的时刻让生活变得伟大。
6、在79岁时,我后悔没有尽我所能去做事。
7、你停下脚步冷静一下,简单关注你自己,会发现生活是很有趣的。
8、先梳理一下自己的人际关系,良好的人际关系是幸福生活的开始。
9、当想法强烈时,做就变得简单了。
10、我们经常从很少的信息就去判断一个人。我们应该从他们的处境,弄清楚他们做事的原因和方式。
11、如果你想变得富有,就清点一下你身上金钱买不到的珍贵东西。
12、我发现对自己越了解,就越能理解别人。
13、你不能改变自己。你只能改变你的知识,并加以应用。
14、我不需要确定数目的朋友,而是需要我能确定的许多朋友。
15、在一起的朋友都会找到回去的路。也许会走弯路,但绝不会迷路。
16、年纪越大,学得越多,越发感到自己懂得太少。在72岁时,生活每天都教会我新的东西。
17、你可以奋力向前直到你不能。最多更糟糕而已。
18、抱怨就像不断抽打自己一样。它不能解决问题,只会伤害你更深。
19、面对变化。尽管有时不是很舒服,但是变化可以让我们成长。新事物第一次可能会让我们尴尬,当这一切都过去时,你会发现自己变得更强大了。
20、当一个机会到来时,没有人百分之百地准备好。因为大多数机会总是迫使我们成长地更加理智。使我们走出舒适区,这就意味着刚开始的时候,我们总是感觉不舒服,这也就意味着我们没有准备好。
21、不管你曾经多受伤,世界都不会停下来。太阳第二天照样升起。
22、给他人支持,指导,作贡献是生活的奖励。为了获得,你必须付出。
23、如果遇到大风,要学会调整你生活的航行,保持方向,直到你到达。
24、在你追求梦想的路上,你肯定会遇到挫折。不要失望,梦想之路不会是一帆风顺的。把这些挫折看作是生活对你的挑战,考验你的毅力和勇气。在你的成长之路上,这些是必须的。
25、花得比挣得少,手里有钱才出门旅行。
26、自由是最伟大的礼物。自给自足是最伟大的自由。
27、即使你感到自己拥有的东西很少,有些人会比你更少。找到他们,帮助他们,你自己会发现快乐的原因。
28、婚姻会发生变化。在婚姻的旅途中,你和对方的感情会发生变化。希望你们可以变化的方向相同,至少可以接受彼此的变化。这需要工作或者咨询。不要掩饰这些变化,否则你会发现躺在你身边的是一个陌生人。
29、越消极就会越消极。如果你只注意到消极的一面,所有你看到的都是消极的。你不会看到积极的东西,即使积极的事物闯进你的生活,你只会看到消极的一面。
30、如果你想拥有生活中从没有过的东西,你就需要做一些你从没做过的事情。
编后语:平凡人每天过着平淡的生活,没有轰轰烈烈,只有平静如水。但是总有一些再简单不过的小事,让我们铭记一生,也许它并不感人至深,但是却绝对触动心灵。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017