注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

几道简单的排骨几道简单的排骨  

2013-10-05 11:22:28|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:排骨很好吃,可是做起来很复杂,菇凉们别担心,小编教你几道简单的排骨做法。想当好厨娘,想当好姑娘,又爱吃肉的你们,千万不能错过啊~哈哈!


几道简单的排骨几道简单的排骨 - duren112 - 邹震感悟



一.【糖醋排骨】
原料:猪仔排骨1斤、冰糖(白糖也可以)75克、酱油25克(其中生抽15克,老抽10克)、醋50克、料酒25克、葱段15克、熟芝麻5克、姜片15克、油、盐适量。
做法:
1、猪排骨剁成5厘米长的段,放沸水中汆去血水;
2、汆过排骨加料酒、生抽、姜葱码味20分钟;
3、排骨上锅蒸酥烂(约30-40分钟);
4、蒸好的排骨拣出待用,肉汤取出姜葱待用;
5、锅中倒油烧至7成热将排骨放入炸至金黄;
6、锅中留底油,将冰糖放入熬化,加入蒸排骨的肉汤、老抽、醋、盐,放入排骨烧几分钟;
7、待汤汁收浓时滴几滴醋起锅,撒上芝麻即可。


几道简单的排骨几道简单的排骨 - duren112 - 邹震感悟



二.【红烧排骨】
  原料:排骨、胡萝卜(可根据个人口味改成土豆等)、香菇、大葱、姜、八角、陈皮。
做法:
1、把水烧开,把排骨放进沸水煮1分钟,倒掉血水;
2、锅中放入少量油,烧至冒烟,放入姜、大葱爆香,再把排骨放入,翻炒片刻;
3、放入水,水开时放入八角、陈皮、胡萝卜和香菇;
4、放入调料(绍酒、盐、糖和老抽),大火烧20-30分钟;
5、上碟前5分钟放入鸡精、淀粉水勾芡。


几道简单的排骨几道简单的排骨 - duren112 - 邹震感悟



三.【土豆炖排骨】
  材料:排骨,土豆,胡萝卜,香菇,青椒。
调料:盐,料酒,酱油,白糖,葱,姜,蒜,花椒,大料。
做法:
1、土豆,胡萝卜,青椒,香菇分别洗净切大块。切好的土豆用清水冲洗几遍,然后放入清水中浸泡。
2、排骨洗净,焯去血沫,沥干水分备用。
3、炒锅倒油烧热,放入姜片煸炒,下入排骨,翻炒几下后烹入料酒,加入白糖,炒匀后加入清水,酱油,葱段,大蒜,花椒,大料,大火煮滚后转小火,炖制1个小时至排骨软烂。
4、排骨软烂后就可以下入土豆,香菇和胡萝卜块了,这是加入盐调味,继续炖至土豆变软,汤汁不要完全收干,最后临出锅前加入青椒片翻炒几下就可以装盘了。

几道简单的排骨几道简单的排骨 - duren112 - 邹震感悟


四.【京都排骨】
材料:小排骨500克、酱油1大匙、料酒1大匙、白糖1小匙、盐1小匙、番茄酱2大匙、淀粉适量、大蒜2、3瓣、清水一点点。
做法:
1、买来的排骨在清水中浸泡一下,以泡去一些血水,然后洗净,切成小块,我买的是切好的小排骨。
2、排骨洗好后放入容器内,加入料酒,盐,白糖搅拌均匀,腌渍入味,腌制的时间大概为半个小时左右,然后再拌入淀粉。
3、腌排骨的时候我们可以处理一下其他材料,将大蒜去皮,并用刀拍松,大蒜先用刀轻拍一下再剥皮,会非常的好剥。
4、将排骨炸一下,取来小汤锅,倒入少许油,油温升至7成热时,放入排骨,用小火炸约3、4分钟,再改用大火炸约1分钟后捞起沥油。
5、排骨炸好后,另取一个锅,倒入少许的油,爆香蒜瓣,加入酱油,番茄酱和白糖,还有一点点清水,将调料搅匀并在锅中煮开,再倒入炸好的排骨,拌炒至汤汁收干就可以出锅了。


几道简单的排骨几道简单的排骨 - duren112 - 邹震感悟



五.【香辣排骨】
原料:豆豉、辣椒、蒜头、盐、油、香辣酱、酒、醋、麻油、排骨(猪排)、香葱。
做法:
1、就是用豆豉,辣椒,蒜头粒,少许盐,油,和李锦记的香辣酱,酒,醋,麻油少许腌洗干净血水的排骨,腌15分钟后放少许生粉下锅蒸。
2、下锅蒸8分钟,然后撒上香葱。


几道简单的排骨几道简单的排骨 - duren112 - 邹震感悟



六.【薄荷蒸排骨】
材料:排骨、薄荷、生抽、老抽、鸡精、盐、白糖。
做法:
1、排骨加入生抽、老抽、鸡精、一点盐、一点白糖、生油、生粉,拌匀。
2、放入切细的薄荷叶,再拌匀。
3、放入冰箱冷藏室,腌制一天左右。
4、腌好后的排骨,再加上一两匙叉烧酱,拌匀。
5、加少许水,盖上保鲜膜,用牙签在保鲜膜扎几个孔方便它“透气”。
6、放入微波炉,选择微波20分钟即可。


几道简单的排骨几道简单的排骨 - duren112 - 邹震感悟



七.【无锡排骨】
材料:排骨1000克、洋葱60克、青辣椒1个、大葱1根、生姜1小块、大蒜10瓣、大料适量、桂皮适量、耗油30克、酱油30克、料酒60克、番茄酱30克、冰糖30克、盐根据自己的需要加。
做法:
1、排骨洗净,切成大块,并用酱油抹匀。
2、辣椒洗净切段;洋葱洗净切大块;蒜洗净;姜洗净拍松;葱洗净切大段。
3、炒锅内加入适量油,烧至七成热时,放入一部份辣椒、洋葱、姜块、葱段、大蒜炸香后捞出。
4、将排骨放入锅中,炸成金黄色后捞出。
5、锅内留少许油,再放入一部份新的辣椒、洋葱、大蒜、葱段,放入排骨,再加入大料、桂皮、酱油、耗油、料酒、冰糖、番茄酱及适量清水或高汤,要能没过排骨的水,大火煮开后转小火焖煮至排骨肉熟软,待汤汁基本收干的时候就可以出锅了,淋上锅中的余汁即可。
编后语:排骨富含钙质及猪肉蛋白,做法也是千变万化,不知道你最喜欢哪种做法,或者你最擅长哪种做法,大家不妨留言,晒一晒心得,相互交流一下吧!
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017