注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

如何获得上级领导的重视?  

2014-11-03 11:12:44|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/徐红 新精英生涯规划师
在 给新入职大学生做职业生涯培训过程中“如何获得上级领导的重视?”是被问到最多的问题之一。而我感兴趣的是他们为什么那么急切地想要获得上级领导的重视? 后来发现很多人似乎有这样一个逻辑:上级领导重视我,我才能脱颖而出,未来才会有好的发展。甚至有些职场人士把自己职场的失败归因于上级领导的不重视,捶 胸顿足的感叹“千里马常有,而伯乐不常有”。然而事实真的是这样的吗?有没有可能是你先要有优秀表现,然后才会有上级领导的重视。那些在职场中换了数家公 司也没有找到伯乐的人,是否需要去审视一下自己是不是一匹真正的千里马。正所谓欲戴王冠,先承其重。世间没有无缘无故的“爱”,要想让你的领导重视你,你要向他证明“You deserve it !”
1.认认真真做好“份内”的工作
与 其苦苦思索如何获得上级领导的重视,不如首先做好份内的事情,把领导交代的每一件事情做到极致。特别是一些看起来不起眼的小事情,因为“魔鬼往往藏在细节 之中。”否则你总是向领导表达你的“扫天下”之心,而实际上连“一屋也扫不好”,怎么能让领导觉得你堪当重任呢?而这里说的“极致”就是尽你所能的做到最 好,能够超出领导的预期。领导交给你一个6分难度的任务,结果你做出了8分的表现。下次领导就会给你一个8分的难度的任务,而你能做出10分的表现。下次 领导就会给你更具挑战性的任务。一个不断能给领导“惊喜”,不断能够完成有难度的工作任务的员工,领导怎么会不重视这种“work hard”的人呢?
2.积极主动承担一些“份外”的工作
在认真完成好上级交代的份内工作的基础上,适当的承担一些“份外”工作会为你锦上添花。很多新入职的员工总是把工作区分的“泾渭分明”,哪些是“份内”的,哪些是“份外”的工作。于是就有了沸沸扬扬的90后 实习生拒买盒饭的事件发生。其实在职场中有些工作是很难界定“份内”和“份外”的。很多时候“你以为的你以为就真的是你以为的你以为吗?”面对领导交给你 “份外”的工作,你是否可以把它当作一种领导对你的重视呢?如果你本是客户服务部的职员,领导需要员工支持市场部的市场需求调查专项活动,你能把这种“份 外工作”当作是对自己的锻炼,主动的帮领导分忧解难吗?一个在完成“份内”工作的基础上,积极主动承担所谓“份外”工作的人,领导怎么会不重视这种“work actively”的员工呢?
3.重不重视,你就在那里默默坚持成长
有 些企业对待新员工会采取“蘑菇治理”的策略。蘑菇治理是许多组织对待初出茅庐者的一种治理方法,初学者被置于阴暗的角落(不受重视的部门,或打杂跑腿的工 作),浇上一头大粪(无故的批评、指责、代人受过),任其自生自灭(得不到必要的指导和提携)。有时候当几天不被重视的蘑菇让我们学会从最简单的事情做 起,反而能够让我们更加接近企业的现实,放弃脑海中对职业的幻想。其实不管领导重视不重视,你就在那里默默的成长,努力地适应企业的文化,利用企业提供的 各种资源,相信一定会有开花结果,众人喝彩的一天。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017