注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

简单,最难  

2014-11-05 13:08:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单,最难 - duren112 - 邹震感悟



禅 心
我喜欢两个人的文字。一个是林清玄。一个是雪小禅。

前者是清澈、空灵、禅定,后者是淡雅、曼妙、干净。

我想,倘若我还能安静的生活下去,那一定是和他们的文字有关。

因为,我品读的已不仅是他们的文字,而是他们的思想和境界。



简单,最难 - duren112 - 邹震感悟

如果,一定要给他们的文字一个界定,我想到的只有两个字:简单。

可是,当这种简单达到一定层次的时候,就是深邃,就是自然随性

如清泉洗心,似溪水潺流,鸟鸣山愈静,兰香谷更幽。每次,都是这样的感受。

生活中看似简单的事情,做起来往往最难。我以为,林清玄与雪小禅都是生活在简单中的人。他们所追求并享受着的是那份从容淡定,心无杂芜,简洁素雅,曼妙空灵,自然随性。 


简单,最难 - duren112 - 邹震感悟 [/L]

做简单的人,写简单的字,过简单的人生。这是我一直以来追寻和向往的生活方式。这样的想法说起来简单,做起来不易。所以我说:简单,最难!

某年某月的某一天,你可能做到简单:穿简单的衣衫,听简单的音乐,读简单的文章,

吃简单的饭食,品淡淡的清茶,喝浓郁的咖啡,过简单的日子,做简单的自我。或者什么都不做,就是静静地听窗外细雨绵绵,看空中雪花飘飘。

这样的生活偶尔一次并不难,难的是能否坚持和恒久。


简单,最难 - duren112 - 邹震感悟

人生中,简单的事情很多很多。譬如:每天读一页书,每天品一盏茶,每天写一首诗,

每天听一支歌,每天保持一种快乐的心态,每天追求一份淡然的安宁……

谁也无法做到。既然无法做到,为何还要去做?

没办法,谁让你是热爱生活的人?谁让你渴望自由的生活?

简单的生活就是这样,看似近在眼前,其实遥不可及。所以,简单最难。


简单,最难 - duren112 - 邹震感悟 

简单,其实就是活着的一种格调。

简单,其实就是做人的一份性情。

没有人强迫你这样那样,没有人教给你如何如何,靠的是你的自觉,凭的是你的自悟。

你不知道你是谁,所以你是你。我不知道谁是我,所以我是我。看山是山,看水是水,这就是禅意。

简单,最难 - duren112 - 邹震感悟

可是,你不要误解。我并不是修佛之人,我还没有那份资格和定力,我只是与你一样,

渴望和追求简单的生活。尽管我知道:简单,最难。

就让我们一同去感悟那份简单的生活吧,在刹那或片刻的宁静之中,寻求永恒!


简单,最难 - duren112 - 邹震感悟
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017