注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

强健心脏,小浆果也可帮大忙  

2014-12-18 09:37:26|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有很多的水果对我们的身体都有各种不同的有益功效,能有效预防一些慢性疾病的发生和抵抗一些癌症。
  老人在饮用酸奶时洒些蓝莓或者在日常所喝果汁中混些草莓,这样搭配着水果吃就能降低心脏病发的风险。以下是有利于中老年人心脏的六种水果。
  1.黑莓
  这些美味的浆果富含多酚,有助预防心血管疾病,甚至癌症。它们所含的纤维量比其他类型的水果要高:一杯黑莓大约含7g纤维。
  它们含有丰富的各种维生素和多种微量元素,常吃对身体有好处。
  2.蓝莓
  吃蓝莓有助记忆力,它们含有丰富的化学物质有助扩张动脉,这有助血液流畅。富含抗氧化物的蓝莓低脂、不含饱和脂肪酸,是纤维和维生素C的很好来源。难怪研究发现,多吃蓝莓能降低心脏病发作的风险。
  3.草莓
  草莓的维生素含量很高,是一种有益心脏健康的浆果。它们还是叶酸的很好来源,叶酸是一种被认为可以保护心脏的营养素(虽然这种说法尚未被研究证实)。
  同蓝莓一样,它们含有的化学物质能扩张动脉,防止血小板凝结。
  4.覆盆子
  它们含有的营养元素非常的丰富,多种维生素和一些有益的纤维,可以经常食用。
  覆盆子含脂量低,且含有高水平的多酚,这有助于减少患心脏病的风险。试试在膳食中加入这些美味吧。
  5.巴西紫莓
  说到抗氧化物的含量,巴西水果可就要击败黑莓、草莓,以及蓝莓了。这些浆果都是纤维的很好来源,但它们都太酸。
  把它们加入冰沙、燕麦,以及酸奶中,都可以很好地调和味道。会比较适合中老年人的饮食习惯。
  6.小红莓
  这些小酸梅在暑期很流行,但是它们能为健康带来很多益处(尤其对女性),所以最好一整年都吃。除了其他上述浆果的好处,小红莓还能增加HDL(好胆固醇),且有助预防尿路感染,所以是一种双赢的水果。
  但需要注意的是,无论是什么食物,甚至名贵食材,都需要适量适度,过多过度频繁食用可能不仅达不到预想效果,反而会对身体不利。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017