注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

冬天感冒 看清成分再服药  

2014-12-31 10:36:45|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,如果药品以能起到解热镇痛作用的“双氯芬酸钠”为主要成分,务必保证自己没有胃以及十二指肠溃疡。否则一旦长时间大量服用,容易对消化系统疾病造成不良影响。由于某种疾病需要限制摄入钠盐的人也须谨慎对待这类药物。因为“双氯芬酸钠”本身就含有钠。此外,“氨基比林”也是一种较为常见的具备解热镇痛功效的成分。有一部分人在服用后可能会出现咽喉疼痛等不适症状。而且,有些药物可能同时含有“氨基比林”和一种叫“对乙酰氨基酚”的成分。这种药物不适合平时贫血的人服用。如果药品以具备解热镇痛效果的“布洛芬”为主要成分,服用前务必保证自己心功能、肾功能和消化机能较好。哮喘患者以及对“阿司匹林”过敏的人不该使用此类药物。
  “盐酸伪麻黄碱”是一种感冒药中比较常见的能缓解鼻塞症状的成分。甲亢、糖尿病、缺血性心脏病、眼压高、高血压患者对此要谨慎服用。为了缓解咳嗽、流涕、打喷嚏、鼻塞等“卡他”症状,许多感冒药中还含有“扑尔敏”。前列腺肥大、幽门十二指肠梗阻、消化性溃疡或心血管疾病、青光眼、高血压、甲状腺功能亢进患者要慎用。
  从西医角度分析,病毒是导致感冒的最常见“病原体”。一般来说,感冒病毒在手帕上只能够存活1小时;而在手上,却能够存活70小时。一个原本很健康的人一旦用手接触到感冒病毒,若再摸自己的眼睛和鼻子,就可能染上感冒。所以,冬季尽量勤洗手,少用手指揉眼睛、抠鼻孔是简便有效的预防感冒的方法。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017