注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

“推荐”爱车保养13大秘诀,不容忽视哦!  

2014-12-04 09:38:10|  分类: 驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语开车犹如骑马,好的骑手懂得如何驾驭,也懂得如何喂养。不知喂养,一味加鞭,到头来良驹也会精疲力尽,倒地而亡。所以开车一族,“爱车”一定要注重车的保养。

“推荐”爱车保养13大秘诀,不容忽视哦! - duren112 - 邹震感悟

    小窍门(1)

    如何消除雨刮器片的震动和噪声:用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小即可。

    小窍门(2)

    如何延长灯泡的使用寿命:买车后或更换新灯泡后,用酒精将灯泡擦拭一遍,消除指纹和油污即可。我买车后这样做了,如今一个灯泡没坏。

    小窍门(3)

    如何降低轮胎噪声:将前轮内侧防护板上粘上一层黑毡布或绒布即可。(仔细体会下过雨后你的轮胎噪声变小,洗车后变大,因为内侧防护板上有泥吸噪。)

“推荐”爱车保养13大秘诀,不容忽视哦! - duren112 - 邹震感悟

    小窍门(4)

    如何消除个别轮胎磨损不均匀后产生的噪音:四轮定位、平衡后找一修自行车的,借或买把木锉,将胎面高低不平的地方锉平就不响了。

    小窍门(5)

    如何延长消声器的使用寿命:将消声器下方最低点打一小孔。道理很简单:排水防腐蚀。

    小窍门(6)

    如何起步提速快:在车辆空载或负荷较少的情况下,直接用二档起步(不必担心对车辆有损,因为一档齿轮和离合器是按重载情况下设计的,而且大部分车一档换二档不顺畅),冲到3000转以上后迅速推入三档,再冲到3000转以上,这时一般车会落后与你了,从容的切换四档、五档,也可直接换到五档(适用于高速公路交费后),而且并不增加油耗。不妨一试。

“推荐”爱车保养13大秘诀,不容忽视哦! - duren112 - 邹震感悟

    小窍门(7)

    早晨发动车抖动的简单处理:因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法(费银子),也可在3档或4档上高转速多跑一会儿(省金子),效果一样。如果热车不抖动但换档不顺(手档),则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。(还有很多办法各位DX都已说过)

    小窍门(8)

    如何防止天线被盗:将天线拧下,把丝头上涂上强力黏合剂,拧紧即可,效果很好。

    小窍门(9)

    如何在验车时刹车轻松过关:将ABS泵上的控制线束插头拔下即可,完事后再插上,并不影响正常使用,抽空到维修站消除故障码。

“推荐”爱车保养13大秘诀,不容忽视哦! - duren112 - 邹震感悟

    小窍门(10)

    如何放置车上不常用但必须携带的东东:打开后备箱看看备胎就知道了,那里是最大的储物格。

    小窍门(11)

    如何改善车内空气流通及除霜效果:将粉尘过滤滤芯(发动机仓内)换成同样大小的海绵,既增加了进风量,又可拆洗再用,而且冬季车内除霜特快,跑长途就不必开风机了,同时省油(在后面"PST如何经济驾驶"有介绍)。

    小窍门(12)

    如何保持离合器(手帕)长久轻松:每次换刹车油时请维修人员从离合器分泵处放出废油。因为离合器和刹车使用的是同一个储油杯,可能有难度,但又是应该做的。

    小窍门(13)

    当你感觉到刹车不如以前好用怎么办:在等红灯时用大力踩几脚刹车,即可见效,返老还童。

“推荐”爱车保养13大秘诀,不容忽视哦! - duren112 - 邹震感悟

    编后语:由于,汽车在远行中,由于机件磨损、自然腐蚀和其他原因,技术性能将有所下降,如长期缺乏必要的维护,不仅车本身的寿命会缩短,还会成为影响交通安全的一大隐患。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017