注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

一只摔死的青蛙  

2014-02-23 15:28:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只已经成为两栖明星的青蛙,并不满足,它想:到那时,我就成了所有青蛙崇拜的偶像。”
于是,这只青蛙制定了一份详细的飞翔计划。照着计划,青蛙每天苦练飞翔的本领。可无论它怎么练习,却没有什么效果。
青蛙并没有因此而放弃,心想:是不是自己的练习方法不对?它细心地观察着鸟类的飞翔,发现雄鹰都在高高的悬崖上起飞,小鸟都在高高的枝头上起飞。青蛙明白了,自己之所以飞不起来,是没有找到一个起飞的平台。于是,青蛙沿着一棵树的树干,爬上了高高的枝头。青蛙雄心壮志地仰望着蓝天,向上奋力一跃。就在它以为自己飞起来了的时候突然身体不听使唤地向下坠落,最后重重地摔死在地上。
面对这只摔死的青蛙,其他的青蛙想不明白:不是说成功离不开梦想,离不开计划,离不开苦练,离不开坚持,离不开方法吗?这一切,在这只摔死的青蛙身上都具备了,具备了如此成功条件的青蛙,最后为什么会活活地摔死了呢?

“自己没有翅膀,却偏偏要去练习飞翔,怎么会不摔死呢?”老青蛙淡淡的一句话,使众青蛙恍然大悟。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017