注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

浪费时间的15种坏习惯  

2014-03-30 13:23:03|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不得不知的15种浪费时间的陋习,你有没有中枪呢?记下中枪的每一条到自己的便利贴吧,努力每天改进一点点!
1.不聆听
不愿听取不同意见,不接受新想法和别人的忠言建议,导致自己学习速度慢,别人渐渐舍你而去。
2.不完成
衡量一个人时间管理效率的最简单办法,是看完成了多少件事,而不是同时做很多件事情。有所成就的人,总是会想法设法完成事情。
3.熬夜
不断熬夜,长期睡眠不足,会使大脑麻木,关系紧张,创造力降低,同时也表明,你不会管理自己的时间。
4.注意力不集中
注意力不集中,抓不住重点和优先级,会导致生活杂乱无章。
5.没有计划
缺乏计划性是效率的头号杀手,花时间做计划,则无需浪费时间在慌乱中不知所措。
6.经不住干扰
应该是人去利用手机和社交网络,而不是后者控制人。
7.眼高手低
想一口吃成个胖子,却消化不良,反而把简单复杂化。
8.来者不拒
只要有人来访,不论提前预约与否,随时接待,一定会分散精力。如果不尊重自己的时间,别人也不会尊重你的时间。
9.不懂知人善用
资源和人都要合理利用,才能物尽其用,人尽其才。
10.凌乱不堪
当今社会,有各种时间管理工具,实在没有理由让生活和工作凌乱不堪,井井有条是每个有所成就的人不可缺少的基本素养。
11.拖延症
真正有成就的人一定不会避重就轻,碰到困难一定迎难而上。
12.不会Yes&No
很多事情并不是只有“是”和“否”两种答案,想有所成就的人一定会深入了解,挖掘每个答案背后的玄机。
13.开会效率低
浪费时间开各种效率低下的会议。
14. 停止学习
真正有所成就的人,总是知道自己还有什么可以学习,可以进步,以及应该如何更合理的利用时间。
15.不投入
不花时间与人合作、交流,就会错过很多机会。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017