注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

“努力工作”是最该被丢弃的职场建议  

2014-03-05 10:45:57|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常说“爱拚才会赢”,但是在职场,这句话并非百分之百正确。许多时候,工作太拚命,换来的不一定是升迁或加薪,反而是大减分,甚至让你丢了饭碗。

别期望用“苦劳”赢取别人的肯定,通常的结果都是让人失望的。新闻网站Business Insider的专栏作家法诺许.布洛克(Farnoosh Brock)列出了必须破除的超时工作3大迷思。

◎“努力工作”是最该被丢弃的职场建议:真正有升迁机会的人,不会整天埋首于工作,他们会把时间拿来塑造“公司不能没有他”的形象。他们会跳脱自己的日常工作范围,了解公司的整体运作、观察关键人士并学习、找到志同道合的伙伴建立关系、扩大自己的影响力。

◎超时工作并不会得到老板的肯定:老板只会对你更加不放心,担心你是否无法承担现在的工作责任,未来就更不可能将更重大的工作责任交到你手上。

◎超时工作只会让你失去升迁机会:不要被工作牵着鼻子走,如果你无法从容应付现在的工作,就很难说服老板,把升迁机会留给你。当然,总会有紧急时刻,必须加班赶在期限内完成工作,但不该变成常态。

若必须长期超时工作,表示你手上的工作负担已超出合理范围,那么就该主动提出要求,这是你必须为自己负起的责任。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017