注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

刘普雷先生谈神龟出水  

2014-04-06 22:45:39|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王芗斋先生在早期传授的也是五行拳,讲的是横撞硬要无遮拦。后来王先生拜访了少林寺,去过南少林,遇上方先生,在湖南邂逅了解铁夫,经过这么多事情,王先生对于自己的技术定位有了新的认识。姚宗勋先生亲口对我说:当时王先生见到解铁夫的神龟出水一式非常飘逸,无论你怎么上,他都能从神龟出水一式应感而发,所做的就是整体重心的松紧转换。后来王先生就从三体式过渡到神龟出水。实际上意拳是培养感应对手的反射能力,力向身外行,把对手用活了。所以说打得漂亮,实际上是对手配合得好,这里不是讲做假,而是指控制对手的能力。如同斗牛,越凶的牛,斗牛士越能让自己出彩儿。如果这斗牛呆在那儿不动,发毛的准是斗牛士。王先生常说:极动之动尤不动,说的就是这个。意拳训练的是一种感觉,一种对抗的反应能力。在这一点动物要比人强得多。像猎豹只有三次机会抓到猎物,不然就会饿死。所以自然界淘汰剩下的是最快速的猎豹。人们由于人脑的发达,抑制了很多的潜能,意拳的训练就是激发这些潜能。实际上就力量而言,人本身的力量就够用了,我们今年的散手队在澳门同泰拳进行过交流,他们的教练称:泰拳并没有力量训练,让人感到很奇怪,实际上这同中国的传统武术是一样的。什么样的训练会塑造什么样的肌肉类型,健美的运动员身材好,可那只是为了让人看。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017