注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

猎头不来找你的5种原因  

2014-06-11 12:15:25|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今,猎头们确实忙的不可开交。但如果他们没有给你回电话,可不仅仅是因为他们时间紧迫。

    凯撒?乌略亚是马萨诸塞州沃尔瑟姆市猎头公司WinterWyman的资深猎头。他听到愤怒的求职者们抱怨最多的是,猎头们似乎对他们的电话视而不见。投递的简历杳无音信,确实令人懊恼,但乌略亚认为,根本原因不外乎以下五点:

    1. 简历毫无亮点。乌略亚表示:“简历除了展示求职者的背景、经历和教育外,还可以展示求职者对细节的关注,甚至一个人的智商。”他见过许多简历中有拼写错误、打印错误、信息不全,或者简历的格式令人难以理解。

    他建议:“一定要找人对你的简历进行校对,对格式和内容提出意见。”这听起来很简单,但如果忽略了这一步,可能让你丧失去梦寐以求的公司面试的机会——而猎头的时间都很宝贵,很少有人会主动告诉你该怎么做。

    2. 工作经历中的空白。乌略亚认为,即便你有出色的经历和能力,“很长一段时间未就业,你可能很难获得猎头的青睐,因为招聘经理们更青睐在职的求职者。但有时候,在两份工作之间出现空白期不可避免。”

    遇到这种情况,他建议在简历中列举一些合约工作,包括短期项目:“这是一种有效的方式,可以让自己不远离职场,提高技能同时接触新的人脉。而且,也可以让猎头的工作更加轻松。”

    3. 遗漏关键技能。乌略亚表示:“许多雇主对于求职者的学位、能力和证书,都有具体的要求”,在正式的职位说明中通常说得很清楚。但在有些简历中,相关信息却被掩盖,甚至根本没有提及。

    他告诫求职者“保证在简历中清楚地列出自己的所有才能。在求职信中,尤其要重复并重点强调与求职岗位相关的技能。”如果猎头不得不向客户解释求职者为什么适合他们的招聘岗位,那你就别指望他们会迫不及待告诉你好消息了。

    4. 背景信息不一致。如今,招聘经理可以在不同的社交媒体网站找到你,甚至可能在Monster和CareerBuilder等求职网站找到你的简历。乌略亚表示:“信息一致非常关键。例如,如果LinkedIn资料中的职务或日期,与简历中的信息不一致,这会给猎头带来疑虑,而这可能是导致你没有收到猎头电话的原因之一。”凡是网络上有自己名字出现的地方,其中的信息与你投递的简历中的信息要完全一致,这一点一定要做到。

    5. 没有最新进展。乌略亚说道:“如果猎头给你打过电话,但在第一次谈话之后便没有了音信,在这种情况下,求职者可以继续跟进。但最多隔几周打一次电话。”要在客户公司和求职者之间找到合适的搭配,可能需要数月时间,而且,乌略亚断言,猎头很少会漏掉符合条件的求职者,或者忘记打电话告诉求职者重要的进展,即使有也只是个别情况。

    他说:“如果找到合适的匹配,接下来求职者肯定会接到电话(或是猎头有新的问题需要进一步询问)。”这个过程需要的时间可能会超出你的预期,但乌略亚建议求职者要有耐心。他表示,不断打电话或发电子邮件给猎头,通常会使一位本来前途无限的求职者被打上“过于咄咄逼人”的评语,而这可能意味着,猎头再也不会给他打电话。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017