注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

中国经济放缓能给你什么好处?  

2014-06-01 18:29:34|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年一季度,中国经济增速回落至7.4%,创出自2012年四季度以来的新低。刚刚过去的4月份,多项经济指标增速仍然在放缓。
  野村证券(Nomura)张志伟近日解读中国PMI数据称,除了外部需求复苏,中国经济改善动能或也受益于宽松举措,比如,中国央行的对农村小型银行的下调存准率的局部定向宽松举措。   
  他还称,鉴于房地产疲软及经济很大不确定性,料中国第二季度将放宽货币政策。张志伟是野村证券驻香港首席中国经济学家。   
  此外,野村日内另有分析观点称,中国央行增加放贷表明二季度中国或将放松货币政策;并预计,2014年中国经济增速将能达到7.5%目标,而2015中国经济增速将放缓至6.8%,因料宽松措施将推升通胀。
  当经济放缓的趋势不可阻挡的时候,与其反抗,不如静静享受经济放缓的好处吧! 
物价会进一步下调。
  在房市带动下的经济放缓。下调的不止房价,还有物价。上个月,猪肉价格是不是便宜了,农贸产品总价也被拉低不少。消费品便宜了,物价下调了,钱也更值钱了。
  房价会更合理。
  让中国人“魂牵梦绕”的房价,随着经济增幅放缓,也滞涨了,甚至下调了。如果政府不再用救市来挽救房价,经济放缓不可避免,同时房价下跌也是大势所趋。背负高额房贷的房奴们,拼命攒钱的刚需们,是不是可以喘口气了?
  经济缓了,压力会变小一点。
  小伙们面对丈母娘买车买房的要求是不是可以淡定点儿,小夫妻面对更合理的房价是不是悠然点儿,退休的老夫妻是不是能用退休金支持下儿女,自己也能更好地养老。 经济缓了,压力小了,大家可以不那么拼命地往前奔了。
  大家不会再为了拼经济而拼活着。
  台湾歌手陈升在接受台媒采访时说:“我最不喜欢的三个字就是拼经济,应该是要拼活着,用现有的姿态去制造台湾人最爱过的生活,这个办法,不是只有拼经济而已。” 在经济放缓的时候,我们也有更多的时间不再只拼经济,可以来拼一下活着。
  经济让我们生存,更多的东西让我们活着。比如精神,比如生活方式。这些都不需要太多的钱,却可以让我们过更有品质的生活。“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。”除了“利”,放缓下来再追求点儿别的东西吧。
  我们将获得更好的环境。
  三十年前,我们不知道什么是雾霾,什么是ph2.5,什么是水污染,什么是温室效应……。经济放缓了,排出的废水、废弃、废物变少了,青山绿水,蓝蓝的天空是不是可以回来? 不用再吸废气,喝毒水。这样的经济放缓你要吗?
  将迎来经济结构转型的好时机。
  当前依赖房地产的经济发展模式面临挑战,产能过剩、经济结构不合理、缺乏创新等问题突出。如果一直按照当前模式快速发展下去,必然面临诸多问题。经济放缓正是调整经济结构的大好时机。
  经济放缓后,幸福度也将得到提高。
  央视曾以“你幸福吗”在在全国各地街头采访普通百姓。大多数人说,很幸福。 据联合国2013发布了“World Happiness Report”,在对全球156个国家的幸福度排名中,中国排名93位。评价基准包括富裕度、健康度和自由度等指标。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017