注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

关于工作的切入点问题  

2014-06-03 13:19:02|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何管理都要找一个切入点,应该从基础工作、关键工作下手,起到“牵一发而动全身”、“纲举目张”的作用。
我在部门管理中,以建立“内部督办表”为切入点,通过一个表格实现部门工作全范围管理,任何上级的任务(只要是需持续推进的)或项目都分类记录在案,确保工作无遗漏。同时,表格是每个团队成员各一张,确保每个项目或工作责任到人,实现工作的分解。其次,每周部门例会时以每个项目或工作进行检查,最新情况记录在案,实现了有效的监控(当然过程中也会不定期监控)。最后,完成一个任务销号一项。有了督办表,可以确保任何人成为管理者后,都可以靠这张表格进行管理。
小小一张“督办表”,实现了范围管理、分解与计划、监控与纠偏等。赵玉平先生说“管理首先是把基础的工作做好”,我个人完全赞成。管理者不能每天忙解决问题,更重要的是培养团队、建立体系来尽可能防止例外问题的发生——即不能只做处理(问题)者,而要做真正的管(人)理(事)者。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017