注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

薄家骢:发力究竟是应该提胯还是坐胯?  

2014-07-02 11:29:55|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有网上的朋友提到这个问题,我试着用我不太精通的“一指禅”来回答您的问题。您谈到提胯和坐胯的问题其实是一个完整的动作。不 知您看过举重运动员在挺举的时候是不是先坐胯然后再提胯来完成动作的。挺举是两个动作分开做,也就是整个环节由两个动作组成。意拳发力是一个坐、提胯的联 合动作,要求一下子完成,也就是常说的要一不要二。坐是为了提,所谓缩即发就是这个道理。坐(缩)是为了压缩大腿根处的弹簧,提是发的动力。缩即发好像六 零迫击炮的工作原理一样,向后压迫弹簧产生向前的动力。提与坐是一个问题的两个方面,意拳发力用一些老人们的说法就是大腿根部在“闹鬼儿”。说文一点是全 身之“鼓荡”,说通俗一点叫“咕涌”,或者干脆叫“一激灵”、“一哆嗦”、“一忽悠”、“一咣当”。都是一个意思,就是要把坐胯和提胯做成一个动作,所以 辩证地说缩即发也。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017