注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

35岁的你还需要职业规划吗  

2014-08-16 19:06:41|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 35岁?职业规划?我曾经见过太多的职场菜鸟,不奇怪。见到职场老菜鸟本该觉得奇怪的。但对于从事人力资源工作者来讲,见到职场老菜鸟是稀松平常的事。只是因为他们缺乏指导,一个人摸着石头过河,一辈子在走弯路。
  今天,第一次,业余时间给人提供职业规划和指导。算是一个尝试,让人豁然开朗、大踏步进步。虽然只挣到了口水费,但也算得上是成功案例了。不管怎样帮得到人。
  林先生是广州本地人,35岁了,大本学历,职业生涯不太顺利,大部分时间在用笔杆子混工资,但并不开心。
  抱着尝试的心理,我按照我定的时间地点准时赴约,没想到他很早就到了,态度算是诚恳得很。见面之后,我遵循流程,先让他自己陈述,然后互动问答了一些问题,然后是一起分析了一些问题。再然后,本想按时间进入程序的,聊得兴起,稍微延长了一些时间。
  总体感觉还好,也许真是因为陌生的缘故吧,他像病人见到医生一样,把自己N年职场折腾的经历基本上导出来了。不过在我听来,问题很简单。基本上不是什么职业规划的问题。他的职业兴趣、职业技能、职业价值观、职业目标听来并不含糊,用我的话说算是知道自己的斤两,职业心态也很好,家庭情况也很健康,我给他找到问题的症结在于没有走出过往的职业经历,并且给了他具体的解决办法,指导他该怎么规划自己的职业、该如何选择下一个工作。
  明显地看出他非常认同、也非常开心。本来是不该一起吃饭的,盛情之下、又是两个老爷们,于是接受了他的一个简单的午餐。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017