注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

桩功的设计 -薄家骢  

2014-08-19 11:01:32|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     桩功的设计,好像把所有的技击应用技巧全部涵盖,并把那些突出的转折点或技击路线的必经之处,也可以比拟成戏剧之中的“亮相”,来做为一个特定的桩法。然后利用试力的手段,好像打太极拳那样,用缓慢匀速的动作,把各个转折点也就是各个桩法,串联起来模拟想象中的应敌场面,运动过程中始终要从精神上保持警觉“以待其触”,一旦感觉接触到什么东西,就好像被烫着了一样,接触部位立即收缩,所谓“缩即发”就算是完成了一次发力过程。
     以笔者从事的游泳训练中,蛙泳腿的发力来对照,蹬腿的力量首先来自大腿,发力的顺序是髋关节,也就是胯部先开始,然后经过膝关节再到足腕关节,足腕的最后发力称为“翻腕”。也就是说发力是大关节依次向下开始的。再比如轮滑运动员的蹬地技术要点,是要求上动下不动,也就是蹬地发力是从大腿根部开始的,直到最后才是足腕发力,称为“展踝”。如果不许你伸展髋关节和膝关节,那么足怎么蹬呢?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017