注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

会说话,就能减少奋斗三十年  

2014-08-23 09:43:24|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 多给别人鼓励和表扬,尽量避免批评、指责和抱怨,不要逼别人认错。 
2. 要学会倾听。不要说得太多,想办法让别人多说。 
3. 如果你要加入别人的交谈,先要弄清楚别人究竟在说什么。 
4. 交谈之前尽量保持中立、客观。表明自己的倾向之前先要弄清楚对方真实的倾向。 
5. 注意对方的社交习惯并适当加以模仿。 
6. 不要轻易打断、纠正、补充别人的谈话。 
7. 别人有困难时,主动帮助,多多鼓励。 
8. 不要因为对方是亲朋好友而不注意礼节。 
9. 尽可能谈论别人想要的,教他怎样去得到他想要的。 
10. 始终以微笑待人。 
11. 做一个有幽默感的人。但是在讲笑话的时候千万不要只顾着自己笑。 
12. 做一个脱离低级趣味的人。 
13. 跟别人说话的时候尽量看着对方的眼睛,不管你是在说还是在听。 
14. 转移话题要尽量不着痕迹。 
15. 要学会聆听对方的弦外之音。也要学会通过弦外之音来委婉地表达自己的意思。 
16. 拜访别人一定要事先通知。 
17. 不要在别人可能忙于工作或者休息的时候打电话过去。除非是非常紧急的事情。 
18. 给别人打电话的时候,先问对方是否方便通话。 
19. 一件事情让两个人知道就不再是秘密。 
20. 你在背后说任何人的坏话都迟早有一天传入这个人的耳朵。 
21. 不要说尖酸刻薄的话。 
22. 牢记他人的名字。养成偶尔翻看名片簿、电话本的习惯。 
23. 尝试着跟你讨厌的人交往。 
24. 一定要尊重对方的隐私,不管是朋友还是夫妻。 
25. 很多人在一起的时候,当你与其中某个人交谈,请不要无视其他人的存在。
26. 要勇于认错。 
27. 以谦卑的姿态面对身边的每一个人。 
28. 给予他人同情和谅解。 
29. 尽可能用“建议”取代“命令”。 
30. 不要轻易做出承诺。承诺的事情就一定要尽可能做到。 
会说话,就能减少奋斗三十年 
人际交往能力是由很多个方面组成的,而在这些方面当中,口才是最重要的一项。口才是一整套逻辑系统,不是单纯的耍耍嘴皮子那么肤浅的,是看你能不能迅速的思考,并且很清楚地把思考到的影像转化成语言。同时要会观察人情,这样你才有可能在恰当的时间、恰当的地点、和恰当的人讲恰当的话,这才是口才。 
很多人都听说过这么一句话:娶个有钱的老婆,可以减少奋斗二十年。而在我看来,会说话,可以让你减少奋斗三十年。不是每个人都能娶个有钱的老婆,而且软饭往往并不是那么好吃,但是说话的本事却是任何人都可以掌握的,而且绝对毫无副作用。不会说话的人就算累得像头牛还是会遭白眼,而会说话的人就算拐着弯骂人,别人可能感恩涕零得恨不得以身相许。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017