注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

菲律宾武术介绍  

2014-09-12 11:24:15|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由古代菲律宾搏击术所演变出来的技击法共有三门派分别为 Arnis,Eskrima 及 Kali,名称由西班牙语、马来语和土著语而来,内容没大差别,以器械为主徒手为辅,最为人所知的是菲律宾魔杖了。大家也会想起和李小龙亦师亦友的丹.依鲁山度,因李小龙电影令世人知道了菲律宾魔杖,丹.依鲁山度也因此出了名,不过他的教学影像都是早期的质量不高,而且编排得不好,和实际练习运作脱了节,没有与时俱进,光圈在消退中。 

Modern Arnis(现代菲律宾实战体系) 
这里介绍的是风行世界的现代 Arnis,古武术的 Arnis 在创始人大宗师 Remy Presas 和 Ernesto Presas 兄弟的整理编撰之下成为全新的现代菲律宾武术实战体系,他的目标是创建一个免除训练损伤的培训方法以及卓越有效的自我防御系统,甚至老年人也可以学习的现代 Arnis系统。魔杖学好了,在日常生活中随手可得之物品,例如:雨伞,网球拍,拐杖,原子笔,卷起的报纸或杂志,都可认作为自卫之用。 

魔杖的各种技术,主要包括:格斗式,步法,受身技术,摇闪技巧,短棍格挡技术,对打训练,基本打法组合,防守反击技术,徒手缴棍技术,徒手格斗技术,徒手擒锁技术(关节技),徒手流动对打训练,反擒拿技术等等,内容之丰富令人叹为观止。 

第1集 
具体实用的魔杖攻击法,阻隔和回避的技法,放倒对手及徒手的自卫技术。 
第2集 
教授回避的步法,基本原则,拦截,试探式攻击,空手搏斗,摔投和诱敌而捕之。 
第3集 
包括解除对手武器, 反击,使用武器如刀用适合的技术去解除对手的武器攻击,同时提供一套由菲律宾武术学院 Guro Krishna Godhania 大师教授的 
菲律宾魔杖 双杖 教学(Doble Baston)这是进阶课程,适合掌握了单杖技术后进修之用。 
菲律宾魔杖及菲律宾武术的特点: (姑妄言之姑听之) 
1. 菲律宾魔杖讲求简洁有效,招式实而不华,务求以最快速度制服敌人。 
2. 菲律宾武术入门立刻学习魔杖,无须先习拳法,使学员能在最快时间领略使用之要诀。 
3. 菲律宾魔杖和其它菲律宾器械一样是讲求柔中带刚,身法灵活,不要求『硬练死力』,『长桥大马』。 
4. 菲律宾魔杖和其它菲律宾器械一样,有三种攻防距离:近、中、远。而建基在这三种攻防距离下 
可再细分为地战、中近、中远等共六种攻防距离。 
5. 菲律宾魔杖的训练十分注重对练,使学员能把学会的招式加以实践。 
6. 菲律宾武术是以器械为主,以本门为例之菲律宾器械共十多款,而每种器械也有独特的 
套路、对练、实战及自卫术,能充份满足学员对器械武术的追求。 
7. 菲律宾魔杖是一项较安全的武术,学员在进行实践训练时,须穿上全身专用护甲,及使用专用之训练器械, 
学员在得到充份保护之同时,又能保持身法灵活,这是菲律宾武术的一大特点。 
8. 通过学习菲律宾魔杖能使手脚协调,全身健美,提升反应及消除工作烦恼。 
9. 菲律宾魔杖是现今世界流行之武术运动,每年也有各种类型的比赛。 
10. 菲律宾武术讲求武德及礼仪,学员除了学到武术技法外,也同时学会遵敬师长,做人处世之道理。
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017