注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

简单不要跟着复杂混  

2014-09-12 11:26:44|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单不要跟着复杂混 - duren112 - 邹震感悟


        
简单的人,不要在复杂的人堆里混。混到最后,你会发现,做个复杂的人真简单,做个简单的人好复杂

    一个从前用脚走路的人,被迫开始用心眼走路了。但,你永远赶不上一个始终玩心眼的人。你心素已闲,而对方早已成了精。
    简单的人一条路走到黑,就真的走到黑了。复杂的人说好跟着走,但一回头就看不到了踪影。更多的时候,简单的人还傻傻地走在风里,复杂的人早已藏在了背风处。简单永远不要跟复杂斗,斗过斗不过放在一边,伤害却永远都是你一个人的
    复杂的人那里,阴谋太大,套路太多,城府太深,一个不喜欢走心的人,走到了玩心计的人那里,就是走进了泥坑里。一身泥是必然的了,你还要灰头土脸地挣扎到狼狈。
    你在简单里的时候,看到的是世界的澄澈,混在复杂中,满眼是污浊和肮脏。活在这样的世界里,你失却的不仅是心情,还有生活的质量。
    一个简单的人,混在复杂中,只会有两种情况,一是最后变坏,变到比别人还复杂,另一就是在复杂中困死。

    有人打了你一记耳光。这记耳光,有时候,也会变成刻骨的仇恨
    仇恨不是因为打得有多疼,而是你在心中一遍一遍重复着这记耳光,自己把自己打得太久。即便是睚眦之怨,若念念不忘,也会成为心灵的重荷
    曼德拉说,当我走出监狱大门的时候,早已把仇恨和愤怒留在了身后,否则,我将会把自己一直关在监狱里面。
    解决仇恨的方式,不是把仇恨还回去。那样的话,将会永远纠缠在仇恨之中。况且,生活也不会给你合适的时间,合适的地点,以你最解气的方式再给对方一记耳光。生活的目的是,远离仇恨比调停仇恨更有意义。
    世界上的好多仇恨,不是你死我活解决的,而是云淡风轻放下的。一个不能受辱的脾气,看似刚烈血性,但会在生活中处处受辱。理由其实很简单:你放下来的太少,势必就会担得太多

    幸运和不幸一样,都极具偶然性
    但从人生的角度解读,前者会被看作是运势,后者会被认同为命运。命运,就是在心底里,把一切偶然理解为必然。这是不一样的。因为,偶然后面跟着的,是看得开和无所谓,必然后面跟着的,是屈从和投降。
    在不幸的层面上,谁都希望把这种偶然落在别人的头上,这是人自身的狭隘。再崇高的人,也不会自邀不幸。人生,在幸与不幸之间,没有任何风度可言。
    一个人,遭遇了不幸是痛苦的。然而,比这个更痛苦的是心底的不平衡。只因为,别人没有跟自己一样不幸着。
    生活有时候很坏,把一个又一个不幸降临在同一个人头上。最深的悲剧,就是人生被一块一块撕碎,然后,还让你看不到任何转机和希望。不幸,会成全人的强大。当然了,也会成全另一种强大,那就是完全屈从命运,逆来顺受。从抗争不过,到不再抗争,其实是命运对一个人的毁灭。
    当然了,还会有另一种强大:有一种人在灾难的砥砺下,开始仰望命运,并微笑着伸出手去,与所有奔赴而来的不幸握手言和。
    他们知道,唯有这样,才会成为真正意义上的强者。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017