注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

高水平战斗力:有时候少做一点,会有更好的结果  

2014-09-26 09:01:16|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
努力工作,更要灵活工作。
  当我17岁时,常常一天工作学习20小时左右。我利用课间完成作业,晚上则去管理一个公益组织。那时付出的努力给了我无数参加全国性活动的机会,可以与最好的组织合作,收获成功的事业。随着年龄的增长,我开始有了不同的想法。我意识到,加倍努力并不总是通向成功的正确途径。有时候少做一点,会有更好的结果。
  比如说,一个企业一直工作不休息,就算如此,也无法保证它从成千上万的竞争者中脱颖而出。时间是一种有限资源。一位企业家可以一天工作24小时,一周工作7天(任何人所能工作的最大时长)。竞争对手总能在同样的项目上投入更多的时间、资金,组建更大的团队。那么,为什么有些小型创业公司却完成了许多大企业未能做到的事呢?Facebook花费10亿美元收购图片分享应用Instagram, 而这家公司只有13名员工!Snapchat,一个拥有30名员工的年轻创业公司,拒绝了科技巨头Facebook和Google的收购。当然,他们的成功一部分是依靠运气——其余则源自效率。
  成功的关键不在于勤奋与否,而在灵活与否。
  忙碌和高效有着天壤之别。忙碌并不代表高效率。高效更多在于你如何管理自己的精力,而非如何管理自己的时间。它是一生的功课。我们要学会如何用最少的精力获取最大的效益。我很庆幸自己能在Filemobile这样优秀的团队工作。在这里,大家会向我示范高效做事的方法,也会帮助我整理事情的优先顺序。我学会将我的工作时间由每周80小时缩减为40小时,并且在此过程中能够完成更多的工作。换言之,少即是多。
  你是否曾想过每周40小时的工作时间是从哪来的呢?在1926年,美国实业家、福特汽车公司的创始人亨利·福特(Henry Ford)进行了一系列实验,实验结果很有趣:当你把你的每日工作时长由10小时减少为8小时,把每周工作时间由6天缩短至5天时,你的生产力会有所提高。
  无论从长期还是短期来看,工作时间越长,工作效率和效益就越低。1980年,商业圆桌会议(The Business Roundtable)发布一篇名为《制定好的加班时间对建设项目的影响》(Scheduled Overtime Effect on Construction Projects)的报告。
  如果队伍成员持续2个多月,每周工作60小时或更长时间,那么生产力会不断下降,从而无法按时完工,其需要的时间会超过由相同规模但一周工作40小时的队伍所需的时间。
  在AlterNet网站的一篇文章里,编辑萨拉·罗宾逊(Sara Robinson)引用了美国军|队所进行的一项研究,该研究表明:“每晚失去一小时的睡眠时间会导致认知水平下降的程度,相当于0.10的血液酒精浓度(blood alcohol level)所引起的认知水平下降程度”。你或许会因醉酒上班而被解雇,但提拔一个熬夜加班的人却被认为是可以接受的。
  先不说你昨晚通宵后要怎么继续你的一天,你已经不大可能仍对这个世界感到特别的愉快和欢乐。由过度疲惫所导致的低落情绪会让你比平时更消极。比消极情绪更糟糕的是,这种心态常常伴随着积极思考和行动的意愿的降低、控制冲动能力的下降、自信度降低、同情心的减少、以及情商的降低。(来源:《睡眠的神秘世界:休息中的大脑的惊人科学事实》)
  想保持高水平的战斗力,别当加班狂魔了,去睡个好觉吧。下次你也别纠结为什么工作效率不高了,原因很简单,因为你就是那70%的睡眠不足人群中的一员。
  你知道吗?
  ●列奥纳多?达?芬奇白天打盹儿很多次,晚上睡得较少。
  ●法国国王拿破仑爱打盹儿,天天都眯一会儿,还不害臊。
  ●尽管托马斯?爱迪生为自己的小睡习惯感到尴尬,他还是每日例行他的惯例。
  ●富兰克林?D?罗斯福总统的妻子过去常常在演讲前小睡一会,养精蓄锐。
  ●“唱歌牛仔”吉恩?奥特里在表演前总会在他的化妆间睡一小会儿。
  ●约翰?F?肯尼迪总统在床上吃午饭,然后小睡一会儿——每天都是!
  ●石油实业家、慈善家约翰?戴维森?洛克菲勒每天下午在办公室小憩。
  ●温斯顿?丘吉尔的午后小憩是雷打不动的。他认为小憩能让他每天完成两倍的事情。
  ●总统林顿?约翰逊每天下午三点半会小睡来将他的一天分为2段。
  ●尽管备受指责,总统罗纳德?里根也是以小睡闻名哒。
  ——来源:《你应该每天小憩的5个原因》——迈克尔?海特(Michael Hyatt)
  自从我开始每天至少睡7到8小时,我就在我的私人笔记里留意到一个变化:我变得更有有效率了,比起之前一天工作16小时的成果,我现在能完成更多的工作。谁又能料到睡眠对市场营销者来说是如此之好的工具呢?
本文节选自译言网“想提高效率,就别再做这7件事了”,作者:CamMi Pham;译者:Sherry Moon
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017