注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

别再做老板了,开始做领导吧  

2014-10-18 17:46:35|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是一个比较奇怪的问题,你愿意做领导,还是老板?我们在工作中也许因为看电影多了,我们更愿意称呼自己的上司为老板,甚至“老板”这个词已经蔓延到硕士导师和博士导师身上。但是你更愿意有一个老板,还是领导呢?
  事实上,老板和领导的区别是清楚的,你所在的单位会选择其一,很大程度是,你会成就什么,以及你会如何成就它。
  所以,如果你掌权,或者如果你想掌权,你需要做一个决定,就是你想成为老板,还是想成为一个领导者?
  这个决定完全取决于你,当然,作为Lead From Within的CEO和总裁Lolly Daskal给了一些你在做决定时,需要考虑的方面:
  1.老板驱使他人,领导者指导他们有最佳表现。
  2.老板放下恐惧,领导鼓励激情。
  3.老板谴责他人,领导工作来帮助修复坏的地方,明白发生了什么,以致问题不会重演。
  4.老板根据他自己来思考,领导根据我们来思考。
  5.老板知道如何完成,领导演示如何完成。
  6.老板依靠自己的权威,领导和整个团队依靠彼此的负责和信任。
  7.老板用人,领导兴趣在帮他们成长和发展。
  8.老板拿荣誉,领导把荣誉给别人。
  9.老板是发号施令的,领导更关注询问和倾听。
  10.老板说“走”。领导说,“我们一起出发!”
  如果你选择成为领导者,有些事情你必须放弃,就是你的自我。比如,按自己的方式做事,总是认为你是对的,从不让自己的世界观被挑战。
  当然,你也会收获几件事,就是联合领导和协作的氛围。
  人们愿意在那里工作的地方,真正的权威来自你是谁,不是你说了什么或者做了什么,这种机会会改变生活,也包括你自己。
  你很容易发现,我们这个世界已经有了大量的老板,而我们真正缺少的是伟大的领导。你会选择什么呢?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017