注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

关于工资,不能说的三个秘密  

2014-10-21 11:29:51|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工资是一个非常直观的参数,所有人都会被它的数字所诱惑,但工资的背后,体现的是你劳动的性价比,是万不可用工资去交换的。如何衡量选择工作与工资?如何将工资转化成高质量生活?看看下面几个故事吧。

关于工资,不能说的三个秘密 - duren112 - 邹震感悟关于工资,不能说的三个秘密 - duren112 - 邹震感悟

第一个故事
一个35岁左右的白骨精,她需要在两个工作里面做选择。一个是年薪30万的制片总监,一个是年薪10万的市场策划。她喜欢后者的节奏与内容,却被前面的工资吸引。

仔细算了一下她的工作时间:前者是每天加班,节假日无休赶节目,每天工作近15个小时,后者则是8小时规律的生活。这样算下来,两者的时薪差不多,只是那份“好工作”把三年的活放到一年来做罢了。最后她选择了第二份工作。

关于工资的第一个秘密,年薪月薪是相当有欺骗性的东西。真正起作用的,是时薪——你一定要看看自己的单位时间是否更加值钱。

第二个故事
北极熊被公认为最强悍的几种哺乳动物之一。在冰水混合物中游泳15分钟,连续20天不进食,厚厚的皮毛能抵御所有的刀和矛——

这么个强悍东西,爱斯基摩人如何对付它?北极熊只有一个缺点,嗜血。猎人先杀死一只小海豹放血到桶中,然后把一把尖刀刀刃冲上倒立在桶中。北极熊看到鲜血,
马上用舌头舔上去。寒冷的血中,北极熊冻僵的舌头感觉不到痛。一直到刀刃造成伤口越来越深,北极熊最终失血过多而倒下。

这个时候,静待一边的爱斯基摩人跳出来,杀死北极熊。这是真事。

关于工资的第二个秘密——我们很多人在快乐的拿着“高薪”,殊不知也许你觉得新鲜的,只是自己的鲜血。记得,对于那些以夺取你最重要的东西——比如健康、生活、好心情、从容、家庭为代价的工资,千万别碰。

第三个故事
五年前,小蓝和小菲是一样的家庭条件,一样的收入水准。到现在,两人领的工资也相同,都是5000块钱。

但是小蓝却惊奇发现,小菲的生活条件却比她好多了,买名牌包包,经常旅游。于是小蓝就向小菲请教,为何两人一样的收入,一样的家境下,小菲却有用不完的名牌,每天都有不同的衣服包包鞋子,生活过的很潇洒。

小菲解释,只是因为自己习惯网购,通过最给利网网购。同样的东西,相比在实体店或者直接在网上购买,通过最给利网下单,几乎每一件商品都有返利!比如在最给利网买一件衣服100块钱,可以省下几十块,那么同样多的钱,你买两件,我却可以买三件,甚至四五件!

小菲说,自己每个月的工资都会合理划分,用于购物的部分很少,所以以前衣柜的衣服少得可怜,包包也只有两三个,鞋子就三双轮流穿。但现在,尽管才使用最给利网半年,衣柜里的衣服却塞得满满都是,一个星期内不会重复背同一个包包,鞋子更是很多双!实际花费也不多!真正是物美价廉!

关于工资的第三个秘密——很多人的工资越花越少,而且经常不敢购物,花钱很小心翼翼。但聪明人却通过最给利网省钱购物,每一天都过得很新鲜光亮!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017