注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

薛颠击人于数步外之秘功  

2015-01-03 18:16:16|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹田,俗名小腹。即道家所谓“安炉立鼎”之处,在人一身之中,即力学上,所谓重心者是也。欲使元气充足,变成金刚之体,每日,或每夜,择空气清新之处。静立,或静坐,皆可练习。注意适当之姿势(即合法规之势),先用略粗之呼吸,以开通气道,以意力送至丹田,待到腹中气满,然后呼出(此谓“后天呼吸法”),如此数至十次,或二十次,即舌搭天桥,换为细呼吸,数至五十次,或一百次,达至无思,无虑,五蕴皆空,然后顺气息之自然,勿庸暗数矣。


练气百日,必丹田膨胀如鼓,坚硬如石,宜再注意尾闾夹脊,以上达于玉枕,及玄关,一气灌活,周而复始,上至泥丸,下至涌泉,气息绵绵,听之无声,视之不见,所谓“至人之息以为踵”是也。

每日练习不稍间断,不但坎离相交(心肾相交),有不可思议之乐趣,而丹田充实,元气既足,则电力(即一身之法相)增加,磁气(即全身精气光线)发动。能击人于数步之外,有神鬼不测之妙用,知此玄理可以入道矣。

薛颠击人于数步外之秘功 - duren112 - 邹震感悟 
薛颠击人于数步外之秘功 - duren112 - 邹震感悟

薛颠击人于数步外之秘功 - duren112 - 邹震感悟

薛颠击人于数步外之秘功 - duren112 - 邹震感悟
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017