注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

焦虑的人识别力差 4个原因引发焦虑  

2015-12-26 17:22:40|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦虑不仅会影响人的身体健康,还会让人的识别力变差。哈佛大学医学院研究人员发现,焦虑症患者难以识别他人的情绪。

  研究人员收集了3名 男性和3名女性的脸部表情变化,并组合后邀请参与者进行识别,同时要求参与者填写一份问卷调查,了解他们的焦虑程度。结果显示:焦虑程度高的人识别快乐人群面容时容易犯错误,而他们能更好地识别出愤怒人群的面容,说明他们不太能发现他人的亲切感,在消极或受威胁时,会表现得更警觉。

  此外,美国《预防》杂志网站近日总结了几个引发焦虑的原因:

  1.久坐。它容易导致 健康状况不佳, 运动减少,增加焦虑症患病风险;

  2.空气污染。一项针对7.1万名 女性参与者的调查发现,居住地离繁忙道路50~200米之间的女性焦虑感要明显高于居住在道路200米以外的女性;

  3.爱吃快餐。巴西研究发现,食用高脂食物会增加焦虑感。

  4.肠胃功能紊乱。加拿大多伦多大学研究发现,肠易激综合征患者患上焦虑症的可能性是非患者的两倍,女性发病风险会更高。专家提醒,焦虑对身体百害而无一利,生活中要尽量避免消极情绪的困扰。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017