注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

游泳一定能减肥吗  

2015-02-06 10:08:53|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游泳一定能减肥吗 - duren112 - 邹震感悟 
游泳作为人们喜爱的一项娱乐运动,具有很多独到的优点,能落水自救,能救落水者,能塑形,能增强体能,最受关注的当然是能减肥。许多研究表明,游泳15分钟相当于四倍时间的跑步锻炼消耗的热量。因此它是效率最高的减肥运动项目之一。实际情况是如此吗?
非也。
如果你问一下游泳运动员:是游泳累还是跑步累,他一定会问你怎么游,怎么跑。
这是因为牵涉到强度问题。
当进行50米游泳冲刺时,游泳队员消耗的热量,比跑50米更多,这是因为两者都是以最大心率在进行,哪种运动方式持续的时间长,消耗的热量自然就多。
但是如果不是冲刺,而是悠闲地运动,运动强度属于低强度时,游泳由于有水的浮力,人克服自身重力要比跑步要容易得多,消耗热量更少。克服水的阻力与克服地面摩擦力相比,也小得多。所以游泳反而因为太省力而消耗不了多少热量。这一点对于游泳老手来说尤其明显。如果不注意控制饮食,多数人反而会越游越胖。所以,要不断提高运动强度或运动量来保持体型。
当然,对于游泳初学者和不熟练的人士来说,由于还不能很有效地利用水的浮力变为动力,而更多地被水所阻碍,所以,游泳还是比相对来说更容易操作的跑步更费力,也更减肥。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017