注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

两句话就可治疗颈椎病  

2015-03-20 13:06:32|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 颈椎病实在让人烦恼,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣……有位长期对电脑有颈椎病的博士发明了两句话体操,这个牛气的两句话,还真治好了他的颈椎病,其实治好颈椎病就这么简单。
     第一句话:你拍一,我拍一,一直拍到七十七。
     就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多远伸多远,一直拍到七十七次。这个动作,如果是年轻人,从后面拍更好。老人从前面拍也行。这样做,马上血液循环就好。
     第二句话:深呼吸,下蹲起,1010分去看戏。
   “深呼吸”,一种叫胸式呼吸,一种叫腹式呼吸。我们平时呼吸,每一次吸入呼出空气500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。这个深呼吸,一次就有7~8次平时呼吸的量。更重要的不仅是氧气多了7-8倍,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等得到温和按摩,改善肠胃功能,什么胆石癌、胆结石全没有了,还能保护内脏。
   “下蹲起”就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5-10次,渐渐做够15-20次。人在下蹲站起的时候,对交感神经、副交感神经是最好的锻炼。以后你突然一下站起来就没事了,头晕头疼脑袋发蒙也没有了。
   什么是“1010分去看戏”呢双臂向身体两侧伸开,和地面平行,类似钟表915分时时针与分针的位置;然后双臂同时向1010分的位置抬起,再回落915分的位置。重复这个动作,连续做20-30次。腰肌、背肌、胸肌、颈部肌肉都得到锻炼。
       什么是叫“去看戏” ?小时侯在农村,墙很矮,隔壁在演戏,你想看戏的话就得把脚踮起来,伸长脖子。保持这个姿势几秒钟,之后再反复去做,这样做以后肩部、上肘、颈部、脚部肌肉都能得到锻炼。
      听说这位有颈椎病的博士做了一个月,基本告别电脑,打电脑做事脖子都很舒服,不愧是“牛人一句话治好颈椎病”。
       朋友们,赶紧操练起来吧!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017