注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

慢跑的诀窍是“匀速的颠儿”  

2015-03-10 09:48:02|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢跑就是“匀速的颠儿”

  很多人都会说慢跑,但未必真的会慢跑。小编告诉你慢跑的诀窍,5个字:“匀速的颠儿”。

  试试看,慢跑5分钟,你会觉得肚皮发痒;慢跑10分钟,你会觉得手心头顶冒汗;慢跑15分钟,哈哈,你会上下通气,有些人还会打嗝放屁。此时,可以改成慢步走上15分钟,慢跑结束。

  话说慢跑,(英语:Jogging或称Footing),亦称为缓步、缓跑或缓步跑,是一种有氧运动,以较慢或中等的节奏来跑完一段相对较长的距离,可增进健康、增强体质、减肥防胖,保持求体态优美和心情舒畅。慢跑是锻炼心脏和全身的好方法。慢跑通常以隔日进行为宜,为避免因慢跑导致的跟腱和关节损伤,建议慢跑前要做好准备动作,慢跑时要穿合适的鞋和松宽的衣服

  慢跑适合人群

  适合所有能正常走路的人,尤其肥胖人士、久坐办公一族、中老年人。慢跑,对于保持中老年人良好的心脏功能,防止肺组织弹性衰退,预防肌肉萎缩,防治冠心病、高血压、动脉硬化等,具有积极的作用。

  慢跑技术节奏

  刚才说了“匀速的颠儿”,这话还真是不假。跑步虽动作简单,但如果姿势不正确,不仅达不到理想的健身效果,还有可能给身体带来损害。跑步时,腿部动作应该放松。一条腿后蹬时,另一条腿屈膝前摆,小腿自然放松,依靠大腿的前摆动作,带动髋部向前上方摆出。以脚跟先着地,然后迅速过渡到全脚掌着地。不能全脚掌着地的方式跑步,长此以往易引发胫骨发生问题。跑步的节奏应该尽可能的维持不变,躯干伸直,双臂弯曲,两手放松自然摆动,头不能摆动。呼吸同样应该有节奏,用鼻子吸气,嘴巴呼气,以避免出现岔气。

  因为是慢跑,所以,别把自己整得跟比赛似的那么玩儿命,速度慢一些,匀速“颠颠儿”地跑就是了。减肥效果特好,一般人我不告诉他。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017