注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

卧虎功—— 让你每天的精力如吃了大力丸般充足  

2015-04-16 13:53:08|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
练法:直身俯卧于地上,有如现代体育之俯卧撑状,然后再调整细节。双手分开间隔一横掌,双手掌指尖斜相对,手肘关节弯曲到120度左右(大于90度,小于120度),双脚并拢,身如直绳。如此俯地,保持静止,自然呼吸,无须意念,一直坚持下去即可,力尽则止。练习完后活动一下身体,如跳一跳,抖动一下身体,活跃气血。

  要点:后腰不能塌下去,一定要后拱将身体后腰凹陷处填平,使身体背面看起来有如一平面。若不易做到,可站起身来将后腰紧贴墙壁来体会此“填平”之感(整个身体贴到墙壁上去)。练习时自然呼吸,无须意念,时时感觉体会、查找纠正,看看是否动作走形了。

  怎么样,简单吧?别小看了它,据个人研习了三年的体会,只要能坚持到三分钟不变形,保持身体崩紧的状态就能抗击一个普通人的重拳击身无事,若能做到十分钟,身体则能随意抗击壮汉的重击若无其事;而且可以练出健美的腹肌与肋部肌肉,让身体看起来如李小龙般健美。

  更重要的是,只要能做到每天练习五分钟,则精力如吃了兴奋剂一样充足,不容易疲劳,无精神。不过要达到这种效果则至少要坚持两个星期才能体会到。

  作为只想健身的书友,推荐你们做这种练习,每天三至五分钟,比吃任何的大补药,燕窝人参都要棒。

  我的好友现在每日必练十分钟,从未生过病,每天只睡六七个小时,精力仍然旺盛。
卧虎功—— 让你每天的精力如吃了大力丸般充足 - duren112 - 邹震感悟
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017