注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

你的企业能活多久?科学现在给出了答案  

2015-04-27 08:58:49|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家们在一项新研究得出了一个惊人的结论:各大上市公司消亡的速度都是一样的,而且与该公司成立的时间和所属行业没有关系。


    一家企业通常能生存多长时间?这是个很难回答的问题,也是令几乎所有企业家和经济学家感到头疼的问题。

    一个科学家小组似乎已经找到了至少一部分答案。他们发现,上市公司因并购、破产等原因而消亡的速度完全相同,且与其声望和所属行业没有关系。这个结论多少有些出人意料。

    美国新墨西哥州圣菲研究所的科学家们经研究发现,这一神奇的数字约为10年。

    这项研究成果刊登在月刊《Journal of the Royal Society Interface》上。研究小组由三人组成,以马德琳?德普为首,当时她还是一名本科生研究员。指导该小组的有博士后研究员马库斯?汉密尔顿、路易斯?贝登古尔教授和特聘教授杰弗里?韦斯特。

    该研究所博士后研究员汉密尔顿接受科学新闻网站Science Daily采访时说:“我们给了德普一些基本数据,最难做的工作都是由她来完成的。”

    汉密尔顿指出,就计算经济学家所说的公司死亡率而言,“现有的量化研究少的可怜”,而且目前的理论和实际证据所得出的结论相互矛盾。有些研究者认为,新公司消亡的可能性大于老公司,另一些人的看法则正好相反。

    他说:“我们想看看这一现象是否存在某种规律,或者说纯粹是随机事件。”

    如今,德普是加拿大不列颠哥伦比亚大学的一名研究生。当时她分析了标准普尔的Compustat数据库,后者囊括了1950年以来所有的上市公司。德普采用的方法叫做生存分析。她和汉密尔顿等指导者发现,公司以往的业绩,甚至产品,对公司死亡率并无影响。

    汉密尔顿指出:“不管你是卖香蕉的,还是造飞机的,或者从事其他任何行业。”

    有关该结论背后的原因并不属于他们的研究范围,但这些研究者猜想,生物体系以及资源竞争或许能提供某些答案。(财富中文网)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017