注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

防膝关节痛的动作  

2015-04-09 21:55:07|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“床上直抬腿”是股四头肌锻炼方法之一,针对平日久坐不运动的上班族,或是中老年人骨性关节炎病人膝关节疼痛而引起的大腿力量减退,也可用于膝关节,髋关节损伤后患者最基本的肌力恢复运动。

  动作方法:仰卧躺在床上,一侧膝关节伸直,主动抬高腿至足部距离床面375px处,坚持10秒然后回落原位,休息10秒,重复10次/组,每天可以做2组。

  注意事项:抬腿时先保持整个腿伸直不要屈曲膝关节,然后抬离床面。抬腿时距离床面不易过高。空抬腿能够轻松完成时,随着力量增强,可在踝关节加沙袋负重。运动时请注意正常呼吸。

  防膝关节痛的动作 - duren112 - 邹震感悟

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017