注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

解决通便三招灵  

2015-04-09 21:54:48|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

便秘是困扰很多朋友的问题。便秘不仅导致肥胖、产生体臭、使人饮食无味、神经衰弱、性欲减退,还会引起并发疾病、诱发癌症。偶尔便秘是肠道发出的警讯,长期便秘就是生命的杀手。

便秘患者由于粪块长时间滞留肠道,异常发酵,腐败后可产生大量有害的毒素,持续刺激肠粘膜。对于高血压、冠心病等心血管疾病患者,严重便秘的肛门怒挣可使血压急剧上升,造成中风甚至猝死。

那么防止便秘的方法有吗?当然以下三个动作就能帮助大家缓解便秘带给大家的痛苦。

第一个动作:揉腹和推腹

双手相叠,以肚脐为中心顺时针揉腹30次。然后平行推腹,双手从左向右,再从右向左推拉腹部30次。

第二个动作:点按腹部穴位

点按中脘穴、梁门穴、天枢穴、大横穴、气海穴、关元穴。

这个动作可分解为三个小步骤。

1.点按中脘穴。

中脘穴在前正中线上,肚脐向上四寸的地方,四寸就是小指到拇指的长度。向下压然后晃动手腕,做一个按揉中脘穴的动作,做30次。

2.是点按梁门穴、天枢穴、大横穴。

梁门穴在中脘穴向外旁开两寸的地方。它直下跟肚脐平行的地方有两个穴位是天枢穴。大横穴就在天枢穴旁开两寸的地方。拇指按在梁门穴上,食指按在天枢穴上,中指按在大横穴上,向下压下去然后晃动手做按揉动作同样做30遍。

3.是点按气海穴和关元穴。

关元穴在肚脐正下方,食指到小指四个指头相并齐的距离,正好是三寸。关元穴到肚脐中间距离的一半,也就到肚脐下1.5寸的地方叫气海穴。把右手拇指跟中指放在这两个穴位上,向下按压然后晃动手指,同样做30次。

第三个动作:推小腿经络

伸出我们双手放在膝关节两侧,从上到下沿着我们的小腿至踝关节往下推,推10遍。

此外,得了便秘以后我们还应该注意:

1.避免进食过少或食物过于精细,缺乏纤维素,对结肠运动的刺激减少。

2.建议每天至少喝6250ml的水。

3.养成良好的排便习惯,每日定时排便,形成条件反射,建立良好的排便规律。

4.锻炼腹肌有利于胃肠功能的改善。

5.坚持慢跑有利于胃肠功能的恢复,增加肠道的蠕动。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017