注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

想要腰不痛,尽量不久坐!  

2015-05-15 14:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“站着说话不腰疼”,这句话非常有道理,因为坐着的时候,腰椎只有孤零零的一个受力点(腰椎的第四五阶段),而当人体站立时,腰椎压力分散了,转移到好几个受力点,如髋关节、膝关节和脚踝,腰椎压力一下子减缓了很多,因此,想要不腰痛,尽量不久坐。

  想给腰椎放个假,其实很容易,晚上睡觉前,先做个主动锻炼来预防腰椎病,“燕飞锻炼”就是诸多方法之一。俯卧于较硬的床垫上,头后仰,两上肢、下肢同时翘起离开床面,呈反拱桥如燕飞状,5秒左右放平四肢,建议每天20个。而睡觉时由于人体脊柱的生理弧度,腰椎一般是悬空的,所以建议仰卧睡觉或者休息时,可尝试在膝盖腘窝下方垫一个1到2厘米的软枕,这样可帮助腰椎紧贴在床面上,让腰椎回到休息位。腰部肌肉松弛下来,人也会轻松起来。

  平时久坐时最好选个靠背椅,再垫个靠枕,可给腰椎一个有力的支撑。

  其实,人的健康从出生就是一条下滑线,衰老是不可阻止的,所以需要养生。养生,是对生命健康的自我管理,我们要做的不是刻意增进健康,但要刻意管理健康,延缓衰老速度。

  “不同的生活方式会导致不同的身体情况,得病是因为积累,治病重在预防。大家都知道“勤能补拙,积少成多”的道理,经营家庭事业是如此,管理健康也是如此,维护健康不能只靠医生,还需靠自身的健康意识,从平时做起,改变生活中一些不良的小习惯,就一定能够保持好的健康状态。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017