注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

肥胖与冠心病的关系  

2015-06-19 14:24:05|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肥胖与冠心病的关系密切。研究发现,肥胖者心绞痛和猝死的发生率比正常人高了4倍。肥胖者因冠心病发作导致的病死率可达总病死率的30-40%。有学者提出,体重超出标准体重30%者,10年之内发生冠心病的概率会大大增加。在冠脉病的发生机制中,最为重要的是斑块破裂和血栓形成,在其中的发病机制和交感神经功能,血小板功能,凝血纤溶功能密切相关,而肥胖患者恰恰在这些环节可能存在异常。

肥胖者心脏负担增加的主要原因是

  1血液总量增加。

  众所周知,正常人体的心脏就像一个水泵,不停的收缩和舒张,维持者血液的循环流动,人体血液的总量越多,就会增加心脏的工作负担。肥胖者由于血液众储存了过多的脂肪,所以血液重量也相应的增加了很多。为了适应这种状态,肥胖者的心脏会相应的增加收缩力,当心脏不堪负重的时候,它就再也无法正常的泵血,造成血液积聚在心血管系统的状态,严重者甚至出现明显的心功能衰竭。所以说肥胖者增加心肌负荷的第一个原因是肥胖者血量增加。

2心肌收缩力下降。

  肥胖者往往伴有动脉粥样硬化和心肌脂肪堆积,心室肌可能发生代偿性肥厚,而肥厚心肌的弹性就会下降,心脏本身得到的血液供应也不充足,结果造成心肌功能的进一步下降。

  3合并有其他疾病。

  肥胖者容易合并高血压,高血脂,高血糖,这些合并症又进一步影响到心脏,导致冠心病。具体地说,高血压者血管经常处于收缩状态,外周阻力增加,血脂异常者动脉壁容易出现斑块,变得不光滑,高血糖增加血液黏稠度,高血液黏稠度增加血液流动时的阻力,这些改变均会增加心脏的负担。所以肥胖者更容易发生心绞痛,心肌梗死和脑梗死。由此可见,肥胖者的心脏实在是危机四伏,需要提高警惕,及时防治。有人发现体重降低10%,冠心病时危险减少20%。因此,减重对于减少肥胖者的冠心病发生率至关重要。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017