注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

检查一下你是否有糖尿病先兆  

2015-07-03 12:12:59|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在发展为2型糖尿病之前,常常有一段时间为糖尿病前期,这段时间血糖水平处于"灰色地带",即高于正常水平而低于糖尿病水平。国家疾病控制及预防中心的数据显示,约三分之一的美国成人处于糖尿病前期,但是,其中仅仅11%的人意识到了他们的处境。糖尿病前期是一个严肃的问题,因为在糖尿病确诊前,许多糖尿病的进展已经在机体内开始了,包括神经损伤,眼睛问题和心脏病。如果不采取任何措施,糖尿病前期很有可能在3年到10年间发展为糖尿病。在糖尿病前期的人们,也有高于50%的风险患有心脏病和中风。

  风险因子

  糖尿病前期常常没有明显的症状,而且与年龄无关,所以了解及监控你自己及你孩子的血糖数值就十分重要。尤其是,当你有如下的一些糖尿病风险因子的时候:

  脂肪分布于腹部,中心型肥胖,或称为"苹果"

  有妊娠糖尿病史

  有糖尿病家族史

  有糖尿病症状,包括口渴增加,尿频,疲劳及视力模糊

  有血糖升高史

  为防止糖尿病前期发展,我能做些什么?

  如果你现在处于糖尿病前期,你可以改变生活方式来防止发展为糖尿病,同时也可以降低发生其它健康问题的风险,如心脏病,中风,高血脂和高血压。有研究表明,减肥,健康饮食和增加运动,均可以将血糖水平逆转回健康范围内。试着做出改变,加以坚持,并向您的健康保健师咨询指导。

  减肥:即使你没有达到你的"理想"体重,减掉10到20磅就可以减少你发展为糖尿病的可能性。

  健康饮食:选择含有低饱和脂肪酸及卡路里,高纤维的食物,例如,蔬菜,水果和全麦食品。

  运动:每周基本上每天30到60分钟的适度的运动。你也可以将运动时间分为一天中的几小段时间。

  睡眠:研究表明,每晚最少睡6个小时,有助于减少胰岛素抵抗。如果你睡觉时有很响的鼾声或者是被呼吸憋醒,你可能有睡眠呼吸暂停症,一种危险的健康状况,这种状况会加剧糖尿病前期发展。

  药物:有些药物是用于糖尿病前期患者的,可以防止病情进一步发展。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017