注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

我来告诉你这些100卡路里到底能吃不能吃  

2015-06-28 17:52:00|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日看见一篇好图文,英国营养师Helen Bond指导《每日邮报》的摄影师,合作拍摄了一组“100卡路里食物图鉴”,让原本看不见摸不着的能量单位变得一目了然。正在减肥和增肌的人来说,每天最头疼的事肯定是控制热量摄入和学会怎吃东西。减肥时一不小心就会吃下喝下太多卡路里,悔恨交加;增肌时吃的不够,又纯粹白辛苦一场。以BK想把这篇文章分享出来,并简单的告诉大家,到底这些东西,能吃不能吃。下文括号中的,为BK点评。

  

  以后吃巧克力羊角面包要三思啊,1/4就有100卡路里。(如果你想要有并且保持好的身材,这种以前常见的早餐选择,恐怕就要终身和你说拜拜了)。

  

  可乐也不好喝个尽兴,不能超过3/4听。(即便选择零度可乐,对不起,里面的人工碳酸,也可能很大程度上造成你的顽固脂肪堆积)。

  

  爱吃水果的人感觉好些,至少有一整个苹果和一小串葡萄。(在减脂中后期,这些合理食用无妨)。

  

  一勺哈根达斯冰淇淋,还不够塞牙缝的。(如果你买一个球,45块,我想你也不舍得吃一勺就把剩下的40块全仍了,等你整个吃完,跑一个十公里可能差不多刚好能抵消)。

  

  1/3个蓝莓麦芬蛋糕,心中的魔鬼在尖叫!(麦芬味道好吗?反正国内做的都一般,别吃了)。

  

  什么?4.5枚巴西坚果,简直要哭了。(这东西富含的不饱和脂肪酸是健康的,问题是,热量还是很大,而且一旦吃起来,你也不可能忍得住一天只吃4/5颗吧?)。

  

  橙汁也不能超过200毫升。(任何的果汁,膳食纤维被打断了,等同于糖水,噢~比糖水好一点,加了维生素的糖水)。

  

  或者一根中等长度的香蕉……(增肌的同学,锻炼后,香蕉是很不错的及时补充选择哟。吃香蕉……嗯,听起来有点画面感~~)。

  

  1个水煮蛋和一小条全麦面包当早餐,真的可以撑到中午吗?(这两样东西都不错,当作早餐很好,当然图上这点量不够,另外请确保你的全麦面包是真全麦,我向你保证,真全麦面包恐怕你不太会下的去口……)。

  

  桑椹的话就能放开吃,80个才有100卡路里。(放开吃也是言过其实了,自己看着办吧)。

  

  150毫升巧克力奶昔……感觉更饿了。(作为增肌补充,相当不错,减脂的同学,自己懂的)

  

  还不如用4个桃子来塞饱自己。(水果的热量即便再低,也不能用水果来代替正餐,切记同学们!)。

  

  1.5块奶油夹心饼干。(这东西就不要说了,看见奶油和饼干二字,您就挥挥手吧~)。

  

  或者6又1/4个棉花糖,珍惜啊,感觉都是神的恩典。(你今年几岁了?)

  

  就这么一小杯啤酒如何纾解加班的压力?!(喝这么点还不如索性不喝,懂吗?)。

  

  20克芝士也是醉了。(芝士其实不算垃圾食品啦,但也不能算健康食品,反正本来就不在国人的常规食谱里,再说国内的芝士很有可能成分就相当垃圾了,所以,果断选择放弃吧)。

  

  2块薄脆饼干和一勺低脂芝士。(这个听起来就还比较健康了,对自己身材有自信的话,可以食用)。

  

  又或者23克海盐风味的薯片,都让人笑不出来。(人人都爱垃圾食品,23克你知道只有多少吗?)。

  

  同样悲催的还有一根巧克力棒。(如果纯度高的巧克力棒,是不错的增肌配食)。

  

  以及作为午餐的125克脱脂酸奶和一个苹果。(很健康的食品,但如果如图这样来作为午餐,显然是错误的)。

  

  125毫升白葡萄酒?小S都要摔杯子了。(虽然葡萄酒不含糖,但对不起,热量还是很高的,减脂的同学,一杯葡萄酒等于你跑步5公里啊,自己看着办)。

  

  稍微好点的是27个草莓。(草莓是健康的水果,即便是减脂的同学,其实可以少量食用,问题在于,你能控制少量吗?所以我一般也不建议胖纸吃草莓)。

  

  1又1/2条培根……(培根的热量看起来不是非常吓人,问题是其中富含不健康的动物脂肪,另外一个问题是,培根的烹饪方式……各位都没见过清蒸培根吧?)。多了都是泪,下面你们自己看吧……(以下这些东西原作者没写明是啥,我也看不明白,就不点评了。反正一眼看过去,大部分,不能吃!)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  好的,现在让我们看看每消耗100卡路里需要做些什么……上楼梯7分钟……下楼梯14分钟……自己做饭,洗、切、煮、炒、蒸,需要39分钟……拖地20分钟……扫地25分钟……逛街33分钟……(还有,1小时跑10公里的话,差不多要跑10分钟……)一瞬间吃下去的美食所带来的热量,需要用成倍的时间来消耗掉。这个故事告诉我们,人与人,哦不,人与食物之间咋就一点信任都没有呢……

  (也许,食物被吃掉了,所以吃它的人,要付出代价吧……)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017