注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

长时间单肩背包或致颈椎病  

2015-06-28 17:51:38|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  单肩背包现下深受年轻人喜爱,即使自己的双肩包也会单肩来背。殊不知,如果长时间的单肩背包,尤其东西较多的时候,对颈椎病的伤害是比较大的!

  长期单肩背包,尤其是过重的包包,最直接受害的就是自己颈肩部的肌肉,会造成肩背酸痛。侧背单肩包,重力压迫一边肩膀肌肉,脖子和被压迫的肩膀形成张力,脊柱受力不平衡,可导致脊柱侧弯,椎间盘发生移位,引发颈椎病。

  每20分钟轮换一次肩膀挎包

  日常使用的背包重量若是减轻哪怕一些,对健康都大有裨益。如果只有一边肩膀负重,特别是重量越大,就更容易导致双肩不平衡,进而累及肩背部、颈椎及腰椎。因此,李教授建议人们在日常背单肩包时要有意识地更换另一侧的肩膀背包。如果能够做到每20分钟就轮换一次肩膀,那么就能起到预防颈椎和脊椎劳损的作用。

  双肩包或单肩包斜跨会更好

长时间单肩背包或致颈椎病 - duren112 - 邹震感悟

  倘若东西实在是减不下来,如那些经常携带电脑之类的重物长期在外奔走的人士,最好是选择一款舒适的双肩背包,双肩包负重均衡,可大大降低重物对身体的损害。若执意选择单肩包,为防止单肩负重给身体带来的伤害,专家建议大家可将单肩包斜挎,这样重力会被分解,不会集中在肩膀部位。对女性来说,虽然背包或许不会太重,但使用单肩背包的时间肯定长于男性。因此在选择单肩背包时,尽量选择肩带较宽的背包。最好也准备继红不同款式的背包,交替使用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017