注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐
GACHA精选

急性前列腺炎食疗方与心理调理哪些事  

2015-06-07 14:43:41|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一饮食调适

  1.原则

  避免酗酒及食用大量辛辣之品,急性前列腺炎患者应避免食用羊肉、狗肉等助热之物。平常饮食中注意多吃些水果如:葡萄、苹果、梨、香蕉等,蔬菜可以多吃西红柿、芹菜、花椰菜、莴笋、苦瓜、黄瓜等。

  2.食疗方

  1)鲜马鞭草60克,新鲜猪肝100克。将马鞭草洗净切碎,猪肝切片与马鞭草同置瓷盘中,隔水蒸熟服食,每日1次。可清热解毒,凉血散瘀。注意事项:脾胃虚弱者勿服。

  2)赤小豆50克,鲤鱼(或鲫鱼)1尾。先煮鱼取汁,另水煮赤小豆作粥,临熟入鱼汁调匀(不入佐料)。可清热利湿。

  3)新鲜车前草30克,绿豆20克。将上述材料洗净煎煮代茶饮用。可清热解毒、利尿

  4)冬瓜200克将冬瓜切片,加水适量煮熟,少量放入食盐、味精等调味品即可食用。可清热利尿

  (二)精神心理调适

  对于急性前列腺炎,患者一定要做到避免烦恼忧思,保持心情舒畅。急性前列腺炎大部分是完全可以治愈的,没有必要紧张、焦虑,要积极主动的到国家正规医疗机构系统的检查,合理的治疗,患者会很快恢复健康,千万不要羞于启齿,不敢就医,自己随便吃些抗生素、消炎药等,或者到非正规医疗机构接受不必要的治疗,造成身心和经济上的负担,不良心理刺激或不良心态是前列腺炎久治不愈的重要原因之一,对患者的心理疏导和做好解释工作是临床一项重要的内容。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017