注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

工作太闲了怎么办?  

2015-06-04 14:23:23|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了N多的面试,好不容易,选定了一家外贸公司,可是却发觉现在做的和过去说的完全两会事情。工作太空虚,没有什么事情可做。外聘的会计对我说,年轻人还是应该多锻炼,可是再要去重新找工作,上海好难找工作。关键是合适自己的,又属兴趣所在的更难。waste time ,waste life 。但是过于空闲会让人变得懒惰,和失去奋斗的意志力!可要马上离开,又难于去找工作,我应该怎么做?

工作的第一效能是养活自己,甚至养活照顾家人,获得稳定的经济收入。所以找到工作,应当祝贺!但是更上一步,工作应该是一个能够锻炼自己,帮助自己实现职业理想的地方。所以如果一个工作不适合帮助自己实现理想,原则上应该要寻找更适合自己职业理想的新工作。但是有几点我觉得需要提醒:

1、现在的工作很闲,究竟是什么原因。一般刚进入工作岗位的新手很多事情还上不了手,所以交给她的事情会零碎或者少一些。如果是那种情况,那你应该有一定的耐心。每个人都是这样过来的。要积极向领导争取一些工作来做,不要被动等待。

2、当前就业形势下,绝大多数好的工作需要工作经验,要求比较高。所以找到一个满意的工作也是一个循序渐进的过程。所以你要有耐心,不要着急。同时应该总结一下,工作难找除了客观原因以外,自己的知识结构,技能甚至面试技巧方面还有没有需要改进的地方?如果有,也许现在比较空闲的工作正是你充电提高的时候。浪费不浪费时间把握在你自己的手里。

3、另外,在找到下一个工作以前,没有必要先离开现在的工作。毕竟,有一份稳定的收入,在找工作的时候压力会小一些。

职业生涯是一个连续发展的过程,而工作空闲,实质等于职业出现了断层。而长期的工作空闲更是类似隐形失业,对于职业含金量的积累有很大负面作用。在此,真挚提醒广大职场人士,定期检测一下自己是否有以下隐患:

你的工作是否只为了拿工资而做?

你是不是经常一天接着一天无事可干?

是否常将2个小时内可以做完的工作做一天?

一直在做表面的,杂务性的工作?

是否觉得很多同龄的工作内容都比你丰富?

以上问题可能暗示了你的工作含金量正在下降,需要引起警觉,考虑新的职业规划。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017