注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

天热来碗荞麦面  

2015-07-14 14:29:10|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荞麦味甘、性凉,有健脾益气、开胃宽肠、消食化滞之功效,荞麦含有丰富的膳食纤维,能刺激肠蠕动,维护胃肠道健康。荞麦与小麦面粉混合做成面条,非常适合夏季食用。

  荞麦的营养价值高于精白面粉,所含的必需氨基酸中的赖氨酸含量高而蛋氨酸的含量低(常见谷物赖氨酸含量低而蛋氨酸含量高),荞麦与其他谷物可以互补,搭配食用营养更全面。荞麦含有多种维生素,含有丰富的矿物质,其中铁、锰、锌等微量元素,含量不同程度的高于一般谷物。荞麦含有的铬元素对增强胰岛素功能,改善葡萄糖耐量,降低血糖,具有重要的作用。荞麦特有的保健成分芦丁,具有维持血管抵抗力、降低其通透性、减少脆性等作用。所以荞麦更适合有心脑血管疾病的中老年人夏季食用。

  

  图片来源:京东美食

  市场上荞麦面的种类繁多,颜色深浅差别也大,购买时可以选择颜色深一些的,预包装荞麦面配料表中荞麦放在第一位,小麦粉放在第二位的荞麦面,可以更多地摄取荞麦的有效成分。如果自己在家加工荞麦面条,荞麦粉和小麦面粉按1:1的比例和成较硬面团,煮熟后选择适合自己卤汁,搭配丰富的应季新鲜蔬菜做面码。

  荞麦虽好,食之有度,正常人每次食用两样面条二两左右,脾胃虚寒、消化功能不佳及经常腹泻的人不宜长期食用荞麦。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017